OPINI: Kita Semua Punya Sesuatu Yang Sulit Dilepaskan
Refleksi lembaga rehabilitasi narkoba tentang perilaku dopamine seeking, alasan sesuatu sulit dilepaskan, serta pentingnya mengenali diri dan mencari bantuan pr
Anggota Polsek Gondokusuman bersenjata lengkap mengawal jemaat gereja seusai menjalani ibadah di Gereja Kotabaru Jogja, Minggu (13/5/2018)./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, JOGJA-Ledakan bom terjadi di sejumlah gereja di Surabaya, Minggu (13/5/2018). Langkah penjagaan ketat langsung dilakukan di sejumlah gereja di DIY.
Pengamatan Harianjogja.com, di lapangan, misa di gereja di Kotabaru, Jogja pukul 08.30 WIB dijaga ketat oleh polisi dan TNI.
Para polisi mengenakan senjata lengkap. Proses misa berjalan lancar dan dalam kondisi aman.
Romo yang memimpin misa, Romo TB Gandhi Hartono SJ juga meminta umat mendoakan korban bom Surabaya dan juga mendoakan pelaku.

Selain melakukan pengamanan gereja, para aparat juga mengawal jemaah yang hendak pulang dari gereja.

Sementara itu, di gereja Cangkringan juga terpantau ada polisi yang datang dan sempat memotret kondisi misa. Misa dimulai pukul 08.00 WIB.
Kabid Humas Polda DIY AKBP Yuliyanto mengatakan, pengamanan kegiatan ibadah sudah dilakukan sejak lama. Saat ini semakin diperkuat untuk penjagaan.
"Sudah perintah dari dulu ada pengamanan setiap ada giat ibadah. Sekarang diperkuat lagi," kata dia, Minggu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Refleksi lembaga rehabilitasi narkoba tentang perilaku dopamine seeking, alasan sesuatu sulit dilepaskan, serta pentingnya mengenali diri dan mencari bantuan pr
Baterai iPhone cepat habis? Simak tujuh cara menghemat daya, mulai dari mengatur layar, mengecek aplikasi boros, hingga memeriksa kesehatan baterai.
Disdikpora DIY mencatat 4.439 guru SMA per Januari 2026 dan memetakan kebutuhan Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, PPKn, Bahasa Jawa, serta BK.
Jakmania memadati SSA saat Persija menang 4-0 atas PSIM. Shin Tae-yong menilai dukungan suporter menjadi salah satu kunci juara.
Davide Brivio menilai Marc Marquez dan Jorge Martin terlalu agresif saat start sprint MotoGP Mandalika hingga Bezzecchi dan Raul Fernandez crash.
Indonesia meraih perunggu Piala Suhandinata 2026 setelah kalah dari Malaysia. Eskar Denatara menyoroti tekanan mental pemain.