Advertisement
Material SIM di Polres Gunungkidul Habis, Pelayanan Tetap Berjalan

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Polres Gunungkidul mengalami kehabisan stok material untuk pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) sejak dua minggu terakhir.
Kasatlantas Polres Gunungkidul, AKP Mega Tetuko mengatakan kondisi kekurangan material sejak dua minggu lalu tidak mempengaruhi pelayanan SIM sehari-hari.
"Memang sudah kehabisan stok, sekitar dua minggu yang lalu. Namun masyarakat tidak perlu resah dengan kondisi ini," kata Mega, Rabu (15/8/2018).
Mega mengatakan untuk sementara masyarakat dapat menggunakan surat keterangan pembayaran SIM yang sudah diberikan. "Jika nanti berkendara ada razia dapat menggunakan surat itu sementara," katanya.
Ia menekankan tidak ada yang berubah dalam pelayanan akan tetap berjalan seperti biasa. Pihaknya akan melayani seperti biasa. Jika nanti material sudah ada ia mengatakan pihaknya akan segera menghubungi.
Saat ditanya berapa jumlah surat keterangan pembayaran yang sudah dikeluarkan untuk mengganti sementara SIM, Mega mengaku belum dapat memastikan lantaran perlu merekap lagi.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Lagu Tabola Bale Dinyanyikan di Istana Merdeka, Prabowo Ikut Berjoget
Advertisement

Perayaan HUT Kemerdekaan RI, Semarak Merah Putih Berkibar di Candi Prambanan, Borobudur dan Ratu Boko
Advertisement
Berita Populer
- Tak Ada Kenaikan PBB-P2 di Gunungkidul, Pemkab Ingatkan Sanksi Denda
- PLN Hadirkan Canting Elektrik di Jogja Fashion Week 2025
- Diduga Akibat Korsleting Listrik, Gudang Perkakas Rumah di Sleman Terbakar
- Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke DIY Masih Jauh Dari Target
- Jadwal DAMRI Bandara YIA Kulonprogo Hari Ini Minggu 17 Agustus 2025
Advertisement
Advertisement