Jatuh di Hotel di Ngampilan, Peserta Lomba Kompetensi Siswa Meninggal Dunia

Uli Febriarni
Uli Febriarni Minggu, 14 Juli 2019 18:57 WIB
Jatuh di Hotel di Ngampilan, Peserta Lomba Kompetensi Siswa Meninggal Dunia

Ilustrasi./Antara

Harianjogja.com, JOGJA—Seorang peserta Lomba Kompetensi Siswa (LKS) 2019 meninggal dunia di setelah terjatuh di kolam hotel tempatnya menginap di Kecamatan Ngampilan.

Kepala Disdikpora DIY Kadarmanta Baskara Aji menyatakan peserta dari Sulawesi Utara itu terjatuh bukan karena sedang mengikuti salah satu rangkaian LKS. Saat kejadian, kompetisi LKS sudah selesai, tetapi prosesi penutupan belum berlangsung.

“Tahu kabar kalau meninggal baru tadi. Kalau jatuhnya di hari sama dengan penutupan, Sabtu [13/7/2019]. Tetapi kemudian dibawa ke rumah sakit, tahu meninggalnya baru tadi ini di rumah sakit,” kata dia, Minggu (14/7/2018).

Kepala Bidang Pendidikan Menengah dan Tinggi Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga DIY Isti Triasih menyatakan turut berbela sungkawa atas meninggalnya salah satu peserta LKS tersebut.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Budi Cahyana
Budi Cahyana Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online