Bima Seta dari Jogonalan Terpilih Jadi Sapi Kurban Presiden Prabowo
Sapi jumbo 977 kg asal Klaten terpilih jadi kurban Presiden 2026. Dipelihara peternak muda, lolos uji kesehatan dan siap disembelih.
Pemain Persis berlarian ke ruang ganti Stadion Mandala Krida, setelah pertandingan melawan PSIM berakhir ricuh, Senin (21/20/2019). - Harian Jogja/Jumali
Harianjogja.com, JOGJA-- Kericuhan pecah saat Derbi Mataram antara PSIM Jogja melawan Persis Solo di Stadion Mandala Krida, Jogja. Kerusuhan itu terjadi di pengujung laga yang membuat wasit menghentikan pertandingan.
Dalam laga yang dilangsungkan di Stadion Mandala Krida, Senin (21/10/2019) sore WIB, Persis mampu unggul lebih dulu melalui Hapidin. PSIM kemudian menyamakan kedudukan melalui Cristian Gonzales.
Di babak kedua, Persis menambah dua gol lewat Slemat Budiono dan Nanang Asripin. PSIM kemudian memperkecil kedudukan lewat gol kedua Gonzales. Jelang pertandingan usai tepatnya pada menit ke-90+5, terjadi keributan.
Pertandingan berlangsung keras dan membuat para pemain cekcok. Keadaan kian parah lantaran suporter ikut turun ke lapangan. Lemparan botol pun ditujukan kepada bench pemain Persis Solo.
Melalui video yang diunggah oleh pengguna akun Instagram @pengamatsepakbola, terlihat seorang pemain Persis Solo yakni M. Sulton mendapat terjangan. Pemain Persis ini kemudian lari untuk menyelamatkan diri. Para pemain dan ofisial memilih untuk masuk ke ruang ganti.
Pada akhirnya, Persis dinyatakan menang dengan skor 2-3. Kendati demikian, kemenangan ini tak mampu membawa Persis lolos ke babak 8 Besar Liga 2 Indonesia. Mereka tetap duduk di peringkat kelima klasemen Liga 2 Wilayah Timur dengan koleksi 30 poin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos.com
Sapi jumbo 977 kg asal Klaten terpilih jadi kurban Presiden 2026. Dipelihara peternak muda, lolos uji kesehatan dan siap disembelih.
Polresta Sleman bentuk tim khusus untuk selidiki kasus 11 bayi di Pakem, termasuk dugaan adopsi ilegal dan TPPO.
Grand Rohan Jogja kembali menghadirkan ruang apresiasi seni melalui pameran seni lukis bertajuk “The Beauty of Color”. Pameran ini resmi dibuka Senin (18/5)
Dua wakil Indonesia lolos ke babak utama Malaysia Masters 2026, drama kualifikasi warnai hasil di Axiata Arena Kuala Lumpur.
Samsung Messages resmi dihentikan Juli 2026. Pengguna Galaxy wajib pindah ke Google Messages. Simak cara backup data dan jadwalnya.
Gerbang Tol Trihanggo Sleman usung siluet Ratu Boko dan aksara Jawa, jadi ikon budaya baru di Tol Jogja–Solo.