Makam Kyai Langgeng Direvitalisasi, Magelang Kembangkan Wisata Religi
Pemkot Magelang memulai revitalisasi Makam Kyai Langgeng untuk melestarikan sejarah sekaligus mengembangkan wisata religi di Kota Magelang.
Foto ilustrasi: Warga berekspresi dan berfoto saat Uji Coba Semi Pedestrian Jalan Malioboro di Jalan Malioboro, Jogja, Selasa (18/6). /Harian Jogja- Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, JOGJA-- Menyikapi dinamika yang terjadi dengan sangat cepat terkait Virus Corona baik di dunia maupun di dalam negeri, Kepala Dinas Pariwisata DIY, Singguh Raharjo mengeluarkan imbauan terkait kegiatan pariwisata DIY.
Singgih mengatakan pihaknya tetap mempedomani Instruksi Gubernur No. 2 /INSTR/ 2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan terhadap Penyebaran Virus Corona.
Ia mengimbau sektor kepariwisataan, dalam hal ini untuk industri pariwisata, destinasi wisata, dan desa/kampung wisata untuk meningkatkan kewaspadaan melalui peningkatan kebersihan lingkungan dan memastikan adanya fasilitas cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer dan memastikan pembersihan secara berkala pada fasilitas umum kepariwisataan.
"Mengimbau kepada wisatawan dan pelaku wisata untuk melakukan upaya preventif pencegahan," pesan Singgih, dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu (14/3/2020).
Cara yang perlu dilakukan adalah mulai dari diri sendiri, untuk menjaga jarak aman dalam berkomunikasi, dan mengurangi kontak langsung atau jabat tangan dan penggunaan masker, bagi yang sakit serta menutup/ menggunakan tangan bagian dalam ketika batuk. Hal ini sesuai standard Kementerian Kesehatan RI.
Dinpar juga mengimbau untuk menunda aktivitas event besar, yang berpotensi menjadi titik pertemuan banyak orang dalam jangka waktu dekat ini.
"Dinas Pariwisata DIY, terus memonitor dan melihat dinamika dan perkembangan, serta intensif berkoordinasi dan mengacu pada Posko Terpadu Pencegahan & Penanganan Pandemi Covid -19 DIY," tutupnya.
Pantauan Harianjogja.com, aktivitas wisata di DIY pada Sabtu (14/3/2020) masih berjalan. Jalan Malioboro masih didatangi warga meski tidak terlalu ramai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkot Magelang memulai revitalisasi Makam Kyai Langgeng untuk melestarikan sejarah sekaligus mengembangkan wisata religi di Kota Magelang.
Pembangunan kawasan yudikatif IKN terus dikebut dan ditargetkan rampung 2027, dengan progres Gedung MA 12,5 persen.
Erwin Gutawa menggarap aransemen baru lagu Hari Merdeka dengan angklung bersama Manshur Praditya untuk HUT ke-81 RI.
Sebanyak 38 anggota Paskibraka DIY siap bertugas mengibarkan bendera pada upacara HUT ke-81 RI di Istana Kepresidenan Jogja.
Pemerintah membentuk posko terpadu untuk menangani gempa NTT dan mempercepat pemulihan jalan, jembatan, rumah sakit, listrik, serta internet.
Dua Pos Lantas di Surabaya dilempari bom molotov. Polisi menangkap pelaku dan masih menyelidiki motif serta kemungkinan keterlibatan pihak lain.