Makam Kyai Langgeng Direvitalisasi, Magelang Kembangkan Wisata Religi
Pemkot Magelang memulai revitalisasi Makam Kyai Langgeng untuk melestarikan sejarah sekaligus mengembangkan wisata religi di Kota Magelang.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan pada hari ini, Sabtu (11/4/2020) di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) hanya Sleman yang hujan.
Hujan di Bumi Sembada ini diperkirakan turun di siang hari dengan intensitas ringan. Pada malam hari hingga dini hari, wilayah ini diperkirakan cerah berawan.
Adapun empat wilayah lainnya yakni Kota Jogja, Bantul, Kulonprogo dan Gunungkidul diperkirakan akan berawan tebal, namun tidak hujan.
Awan di empat wilayah tersebut akan berangsur cerah pada malam hingga dini hari.
Suhu udara diperkirakan 23 hingga 32 derajat celcius dengan kelembaban 60 hingga 95%.
BMKG juga memberikan peringatan dini potensi terjadinya gelombang tinggi di perairan selatan DIY yang mencapai 2,5 hingga 3 meter. Angin bertiup dari tenggara ke barat laut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkot Magelang memulai revitalisasi Makam Kyai Langgeng untuk melestarikan sejarah sekaligus mengembangkan wisata religi di Kota Magelang.
DPR mendukung audit forensik pengelolaan keuangan haji dan menyoroti transparansi dana haji serta skema BPIH 2027.
DPR menggelar uji kelayakan terhadap 15 calon Dewas LPP RRI masa jabatan 2026-2031 pada Rabu, 7 Oktober 2026.
Argentina menang 3-0 atas Benin. Lionel Messi mencetak satu gol dan dua assist dalam laga terakhirnya bersama timnas Argentina.
Kejagung menyiapkan 34 jaksa untuk menuntut eks Jampidsus Febrie Adriansyah, termasuk sejumlah jaksa berpengalaman di KPK.
RUU Pelindungan Ketenagakerjaan memperkuat hak pekerja, prinsip nondiskriminasi, sertifikasi kompetensi, serta melarang penahanan ijazah.