Bukannya Memperkuat, Sejumlah Kebijakan Pemerintah Pusat Justru Dinilai Melemahkan Desa
Undang-Undang (UU) Desa dinilai belum mampu menghantarkan masyarakat desa menjadi sejahtera dan bermartabat.
Tangkapan layar peta Sebaran Kasus Covid di DIY versi Pemda DIY. (corona.jogjaprov.go.id)
Harianjogja.com, JOGJA--Kasus positif Covid-19 di Kota Jogja kini meningkat menjadi sembilan kasus.
Merujuk laman remsi penanganan Covid-19 Pemprov DIY https://corona.jogjaprov.go.id/, ada penambahan satu pasien positif Covid-19 di DIY dari Kota Jogja sebanyak satu orang pada Selasa (14/4/2020).
Sehingga kekinian, total ada sembilan pasien positif Covid-19 di Kota Jogja.
Penambahan pasien baru tersebut berasal dari Kecamatan Danurejan, yakni perempuan usia 53 tahun.
Adapun total pasien positif Covid-19 di DIY pada Selasa (14/4/2020) dilaporkan total 61 kasus. Sebanyak enam di antaranya meninggal dunia, sejumlah 18 sembuh dan 37 lainnya dirawat di RS.
Khusus Kota Jogja selain ditemukan sembilan pasien positif, pada Selasa tercatat sebanyak 419 orang dalam pemantauan (ODP) serta 60 pasien dalam pengawasan (PDP).
Berikut data lengkap sebaran pasien positif, ODP dan PDP di Kota Jogja, Selasa (14/4/2020), merujuk laman resmi https://corona.jogjaprov.go.id/:
| No | Kecamatan | Positif | PDP | ODP | Sembuh | MD |
| 1 | Danurejan | 1 | 1 | 15 | ||
| 2 | Gedongtengen | 1 | 22 | 1 | ||
| 3 | Gondokusuman | 1 | 6 | 53 | ||
| 4 | Gondomanan | 3 | 15 | |||
| 5 | Jetis | 8 | 19 | |||
| 6 | Kotagede | 1 | 45 | |||
| 7 | Kraton | 1 | 22 | |||
| 8 | Mantrijeron | 7 | 24 | |||
| 9 | Mergangsan | 1 | 6 | 31 | ||
| 10 | Ngampilan | 1 | 3 | 16 | ||
| 11 | Pakualaman | 1 | 9 | |||
| 12 | Tegalrejo | 1 | 6 | 15 | 1 | |
| 13 | Umbulharjo | 2 | 12 | 102 | 2 | |
| 14 | Wirobrajan | 1 | 5 | 31 | ||
| Total | 9 | 60 | 419 | 3 | 1 | |
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Undang-Undang (UU) Desa dinilai belum mampu menghantarkan masyarakat desa menjadi sejahtera dan bermartabat.
Bareskrim Polri menyelidiki blackout massal di Sumatera setelah putusnya jaringan SUTET di Jambi memicu gangguan listrik luas.
Studi global ungkap gangguan mental kini menjadi penyebab utama kecacatan dunia dengan hampir 1,2 miliar penderita.
Timnas Iran resmi pindahkan markas latihan Piala Dunia 2026 dari Arizona ke Tijuana, Meksiko. Mehdi Taj sebut langkah ini imbas ketegangan geopolitik.
Daftar mobil mesin di bawah 1.400 cc yang irit BBM dan pajak ringan cocok untuk keluarga muda dan pemakaian harian.
Spotify luncurkan Studio, aplikasi AI desktop yang bikin podcast & briefing personal dari kalender, email, dan catatanmu. Pesaing Google NotebookLM.