Wonogiri Putar Haluan Ekonomi, Pariwisata dan Ekraf Jadi Andalan Baru
Wonogiri mulai tinggalkan ketergantungan sektor pertanian, kini fokus kembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif untuk dongkrak ekonomi daerah.
Foto ilustrasi sel virus SARS-CoV-2 dan sel darah merah. /Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN--Sebuah supermarket di Sleman kini ditutup karena sejumlah pekerjanya diduga terinfeksi Covid-19.
Pemerintah Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta menutup sementara sebuah pusat perbelanjaan di Jalan Magelang, Kecamatan Mlati, Sleman mulai Selasa, karena adanya temuan salah satu karyawan terpapar Covid-19.
"Mulai hari ini (5/5/2020), sementara kami tutup, tidak boleh operasional. Kita selesaikan \'rapid test\' (tes cepat) untuk yang 106 karyawan," kata Bupati Sleman Sri Purnomo di Sleman, Selasa.
Dia mengatakan penutupan sementara swalayan itu sampai dengan ada hasil swab dari lima karyawan yang dilakukan sebelumnya.
"Penutupan sampai dengan keluarnya hasil swab terhadap lima karyawan yang pertama, kemudian 22 karyawan berikutnya serta hasil \'rapid test\' yang dilakukan hari ini," katanya.
Kasus dugaan adanya karyawan di sebuah supermarket di Mlati, Sleman yang terpapar COVID-19 tersebut, bermula dari adanya satu karyawan yang merupakan warga Kota Yogyakarta yang positif COVID-19.
Kemudian 10 karyawan lainnya, sembilan di antaranya melakukan tes cepat di Puskesmas Mlati 1 Sleman dengan hasil empat orang nonreaktif, lima orang reaktif, dan satu karyawan tes cepat di Puskesmas Kota Yogyakarta.
Kejadian tersebut bermula pada Sabtu (25/4/2020), sekitar pukul 14.15 WIB, ada salah satu karyawan pingsan di dalam area Indogrosir (Bagian Kasir).
Selanjutnya, tiga karyawan lainnya yang melihat kejadian tersebut mengangkat karyawan yang pingsan tersebut keluar area swalayan dan memasukkan ke dalam mobil untuk dibawa ke RSA UGM.
Saat itu, yang berada di dalam mobil ada empat karyawan. Karyawan yang pingsan tersebut di RSA UGM langsung dilakukan pemeriksaan medis.
Selanjutnya pada pukul 20.00 WIB karyawan tersebut diperbolehkan pulang dan disarankan untuk istirahat dan mengisolasikan diri di rumahnya dan diantar oleh empat karyawan yang sebelumnya ikut mengantar ke rumah sakit.
Selanjutnya, pada Kamis (30/4/2020) ada tujuh karyawan yang sempat menolong diinstruksikan untuk melakukan cek darah di Puskesmas Mlati 1.
Pada Sabtu (2/5/2020) dan hasil cek lab yaitu tiga orang nonreaktif dan lima orang reaktif sehingga keseluruhan karyawan yang terlibat menolong melaksanakan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing sampai 15 Mei 2020.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Wonogiri mulai tinggalkan ketergantungan sektor pertanian, kini fokus kembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif untuk dongkrak ekonomi daerah.
PLN memberikan diskon tambah daya listrik 50 persen hingga 2 Juni 2026 melalui aplikasi PLN Mobile.
Jadwal drawing Kualifikasi Piala Asia U20 2027 digelar Kamis 28 Mei 2026. Timnas Indonesia U20 masuk Pot 2.
Di momentum Hari Kebangkitan Nasional, Gojek mendukung kebijakan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang mengatur 92% pendapatan untuk pengemudi ojol
Proses seleksi calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sleman telah memasuki tahap akhir.
Cristian Chivu sukses membawa Inter Milan meraih double winner Serie A dan Coppa Italia musim 2025/2026.