Alex Marquez Diduga Melaju 212 Km/Jam Saat Crash Horor
Alex Marquez diduga melaju lebih dari 200 km/jam saat mengalami crash horor di MotoGP Catalunya 2026. Ini estimasi kecepatannya.
Warga beraktivitas mengenakan masker. /Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, BANTUL—Warga bersama petugas Satlinmas, Babinsa dan aparat Polsek Srandakan menggelar operasi masker di Jalan Srandakan-Pantai Baru, beberapa hari terakhir. Selain sebagai upaya penegakan protokol kesehatan, operasi digelar untuk mencegah penyebaran Covid-19.
“Operasi tidak hanya kami tujukan untuk warga yang keluar rumah, tetapi juga bagi para sopir truk pengangkut pasir di sekitar Sungai Progo,” kata salah satu tokoh masyarakat di Kecamatan Srandakan, Agus Sriyono, Minggu (17/5/2020).
Agus mengungkapkan operasi masker sudah berjalan beberapa hari terakhir. Bagi warga yang keluar rumah dan terjaring razia tidak menggunakan masker, maka tim gabungan memberikan sosialisasi agar mereka menggunakan masker sesuai anjuran pemerintah.
“Tujuannya untuk memutus mata rantai penularan Covid-19. Kami harap warga disiplin terhadap dirinya sendiri untuk mengikuti anjuran dari pemerintah," katanya.
Selain itu, Agus mengungkapkan operasi masker yang digelar juga sebagai sarana memantau warga yang kontak dengan pasien positif Covid-19. Sebab, saat ini di Kecamatan Srandakan telah ditemukan dua pasien positif Covid-19, di mana salah satunya pegawai indogrosir yang dinilai berperilaku tidak kooperatif dan keluyuran di wilayahnya.“Kami ingin warga yang kini menjalani isolasi mandiri tetap berada di rumah dan tidak keluyuran," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Alex Marquez diduga melaju lebih dari 200 km/jam saat mengalami crash horor di MotoGP Catalunya 2026. Ini estimasi kecepatannya.
KPK mendalami dugaan aliran uang kepada Bupati Tulungagung nonaktif Gatut Sunu Wibowo lewat pemeriksaan sembilan saksi.
Anwar Ibrahim mendesak Israel segera membebaskan aktivis Global Sumud Flotilla yang ditahan saat membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.
Polresta Sleman kembali membuka peluang restorative justice dalam kasus Shinta Komala terkait dugaan penggelapan iPhone 14.
Kasus kekerasan seksual santri di Lombok Tengah mengungkap penggunaan aplikasi khusus gay oleh tersangka berinisial YMA.
Transformasi ekonomi DIY dinilai tak bisa dipisahkan dari budaya lokal yang menjadi fondasi pengembangan ekonomi kreatif Yogyakarta.