Ramadan dan Lebaran, Telkomsel Prediksikan Kenaikan Traffic 15%
Telkomsel mematangkan persiapan menghadapi periode Ramadan dan Idulfitri (Rafi) 2024.
Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) DIY bersama Paguyuban Warga Tionghoa Bhakti Putera, dan Muda Mudi Bhakti Putera (MMBP) kembali mengadakan aksi sosial pada Kamis (21/5/2020).
Harianjogja.com, JOGJA - Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) DIY bersama Paguyuban Warga Tionghoa Bhakti Putera, dan Muda Mudi Bhakti Putera (MMBP) kembali mengadakan aksi sosial pada Kamis (21/5/2020).
Ellyn Subiyanti, selaku ketua PSMTI Jogja, secara simbolis memberikan bingkisan kepada ketua RW Gedongkiwo yang disambut dengan gembira oleh warga setempat yang terdampak. Dalam kegiatan ini juga diikuti oleh sekretaris PSMTI DIY, Tabitha; bendahara PSMTI, Anwar Priyadi; anggota PSMTI Edy Purnomo; muda-mudi MMBP, Kus Sentono Halim, Frangky, dan masih banyak lagi. Sementara itu koordinator lapangan ialah Agus Handoko.
Muwardi Gunawan selaku Ketua Paguyuban Warga Tionghoa Bhakti Putra dalam sambutannya memberikan pengarahan serta imbauan agar masyarakat menjaga kesehatan juga kebersihan.
"Melalui kegiatan bakti sosial ini sebagai upaya meringankan beban masyarakat dan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tolong menolong mengatasi krisis pandemi Covid 19 tanpa membedakan suku, agama dan ras," kata Ellyn dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Rabu (27/5/2020).
Bakti sosial tahap keempat pada bulan Ramadan kali ini memberikan bantuan berupa 100 paket sembako yakni beras, minyak goreng, gula dan teh, serta masker untuk warga Gedongkiwo. Selain itu ada pula 100 paket sembako serta masker untuk warga Sayidan sebagai wujud peduli kepada sesama.
Diharapkan para warga dapat merayakan Hari Raya Idulfitri 1441 H dengan bahagia bersama keluarganya di tengah masa pandemi Covid-19 saat ini. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Telkomsel mematangkan persiapan menghadapi periode Ramadan dan Idulfitri (Rafi) 2024.
Ekspor Bantul periode Januari-April 2026 capai Rp532 miliar. Simak daftar komoditas unggulan dan upaya Pemkab Bantul menjaga target ekspor di sini.
Badan Gizi Nasional (BGN) ingatkan masyarakat waspada penipuan pendaftaran SPPG. Pendaftaran hanya melalui portal resmi, BGN tidak pakai perantara.
DPRD Kota Jogja akan memverifikasi langsung program Pemkot Jogja terkait sampah, Malioboro, hingga pengawasan rumah kost.
Google Health 5.0 wajib di-update bagi pengguna Fitbit. Simak ulasan mengenai fitur baru, masalah AI Gemini, hingga hilangnya fitur komunitas di sini.
Miley Cyrus jadi artis kelahiran 90-an pertama yang meraih bintang di Hollywood Walk of Fame. Simak pidato haru dan pesan mendalam sang penyanyi di sini.