Mantap! Dua Hari Berturut-turut Kasus Covid-19 di DIY Nihil

Lugas Subarkah
Lugas Subarkah Rabu, 03 Juni 2020 17:07 WIB
Mantap! Dua Hari Berturut-turut Kasus Covid-19 di DIY Nihil

Foto ilustrasi. /Ist-Freepik

Harianjogja.com, JOGJA-Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan tidak ada penambahan kasus positif pada Rabu (3/6/2020). Artinya sudah dua hari berturut-turut sejak Selasa (2/6/2020) kasus positif Covid-19 di DIY dilaporkan nihil.

Pada hari yang sama juga dilaporkan kasus sembuh sebanyak dua orang setelah hasil laboratorium negatif dua kali berturut-turut.

Juru Bicara Pemerintah Daerah (Pemda) DIY, Berty Murtiningsih, mengatakan laporan ini berdasarkan hasil uji di dua laboratorium yakni RSUP Sardjito dan BBTKLP dengan total 78 sampel. “FK UGM hari ini ada hasil tapi belum dilaporkan, masih dalam verifikasi,” katanya.

Dua kasus sembuh yakni Kasus 230, perempuan 42 tahun warga Sleman dan Kasus 232, perempuan 31 tahun warga Sleman. dilaporkan pula pasien dalam pengawasan (PDP) yakni perempuan 38 tahun warga Sleman, dengan Riwayat penyakit TB.

Dengan penambahan ini maka total kasus positif DIY tetap sebanyak 237 kasus, dengan kasus sembuh menjadi sebanyak 171 kasus. Sementara hasil laboratorium negatif sebanyak 1.172 rang dan menunggu proses laboratorium sebanyak 159 orang.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online