Urus Paspor Kini Bisa di Gunungkidul, Tak Perlu ke Kota Jogja
Layanan paspor kini hadir di MPP Dhaksinarga Gunungkidul, memudahkan warga tanpa perlu ke Kota Yogyakarta atau Sleman.
Sejumlah wisatawan sedang menikmati keindahan alam di Pantai Ngeden, Desa Kanigoro, Saptosari. /Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Dinas Pariwisata Gunungkidul memprediksi adanya lonjakan kunjungan pada libur akhir pekan yang bersamaan dengan perayaan Hari Raya Iduladha. Untuk memastikan kegiatan sesuai dengan protokol kesehatan dilakukan penambahan personel didalam pengawasan di kawasan pantai.
Sekretaris Dinas Pariwisata Gunungkidul, Hary Sukmono mengatakan, untuk libur panjang di akhir pekan sudah melakukan permintaan resmi ke sejumlah instansi agar menambah petugas dalam pengawasan. Total ada 54 petugas tambahan yang berasal dari internal dinas pariwisata, Satpol PP, TNI-Polri, SAR Satlinmas hingga petugas kesehatan.
“Untuk kami ada tambahan 14 personel. Sedang untuk yang lainnya tersebar dari sejumlah instansi,” katanya, Rabu (30/7/2020).
BACA JUGA : Soal Uji Coba Pembukaan Destinasi, Pengelola Wisata
Hary mengatakan penambahan personel hanya dilakukan di kawasan obyek wisata pantai. Penambahan cukup beralasan karena destinasi pantai merupakan primadona bagi wisatawan. “Kami tambah untuk memastikan protokol kesehatan pencegahan corona tetap bisa diterapkan,” katanya.
Disinggung mengenai total jumlah personel yang diterjunkan, Hary mengaku belum bisa memberikan rincian karena jumlah tergantung dari kesiapan dari masing-masing intansi. “Yang jelas mencapai ratusan karena itu merupakan personel gabungan dari TNI-Polri, pemkab Gunungkidul hingga relawan SAR. Untuk penambahan, kami sudah mengajukan surat resmi ke instansi yang bersangkutan,” katanya.
BACA JUGA : Gunungkidul Ramai: Baru Uji Coba, Sudah Lebih dari
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Layanan paspor kini hadir di MPP Dhaksinarga Gunungkidul, memudahkan warga tanpa perlu ke Kota Yogyakarta atau Sleman.
DPRD Bantul dukung penataan guru honorer jadi PPPK. Pemkab setop rekrutmen honorer baru hingga 2026.
Jadwal KRL Solo–Jogja terbaru 2026 lengkap dari Palur ke Tugu. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat dan efisien.
3 pelaku pembacokan pelajar di SMAN 3 Jogja ditangkap di Cilacap. Polisi masih memburu 3 pelaku lain terkait konflik geng.
Dua kakak beradik tewas dalam kecelakaan melibatkan dua truk di Ngawi. Polisi masih selidiki identitas kendaraan.
Polres Bantul perketat patroli malam untuk tekan klitih dan kejahatan jalanan. Orang tua diminta awasi anak sebelum jam 22.00 WIB.