Sebulan, Lansia Gunungkidul Curi Belasan Sepeda di Sleman dan Bantul
Residivis berusia 65 tahun ditangkap setelah mencuri belasan sepeda di Sleman dan Bantul. Polisi menyita 14 sepeda serta menangkap penadah.
Ilustrasi/Pixabay
Harianjogja.com, JOGJA—Kemacetan sempat terjadi di Perempatan Wirosaban, Jl. Lowanu, Sorosutan, Umbulharjo, gara-gara seorang pria ketiduran di jalan, Kamis (20/8/2020).
Kejadian tersebut bermula saat Daihatsu Sigra yang berhenti tepat di kampu mereh tidak kunjung bergerak setelah beberapa kali lampu berubah hijau. Kapolsek Umbulharjo, Achmad Setyo Budiantoro, menyebutkan kejadian terjadi pada pukul 08.30 WIB. “Akhirnya saksi turun dari mobil dan melihat serta mengecek sopir, ternyata sopir kondisi tidak bergerak,” ujar Achmad.
BACA JUGA: BOB Gelar Lomba Desain Logo Berhadiah Puluhan Juta Rupiah
Warga sekitar akhirnya meminta bantuan dengan menghubungi Kepolisian Sektor Umbulharjo. “Tidak berselang lama anggota Polsek Umbulharjo datang untuk mengamankan TKP dan mengatur arus lalu lintas agar tidak menimbulkan kemacetan,” ujar dia.
Polisi juga langsung menghubungi dan berkoordinasi dengan PMI Kota Jogja untuk mengevakuasi korban.
BACA JUGA: 6 Fakta tentang Film Tilik, yang Bikin Nama Bu Tejo jadi Viral
“Setelah dievakuasi oleh Polsek Umbulharjo dibantu PMI, ternyata sopir itu hanya ketiduran,” ujarnya. Achmad menjelaskan setelah terbangun, sopir tersebut langsung diantar pulang oleh rekannya yang kebetulan melintas.
“Dia mengaku bekerja di DLH sebagai penyapu jalan yang semalam kurang tidur, saat hendak pulang setiba di trafict light Simpang 4 Wirosaban, dia ketiduran,” terang Achmad.
Pria bernama Ahad Dwi Nugroho yang beralamat di Gondokusuman tersebut rupanya bukan kali ini saja tertidur di tengah kampu merah. “Korban sudah kedua kalinya ketiduran di jalan, dulu juga pernah ketiduran di Jl. Batikan sekitar pukul 04.30,” Kapolsek Umbulharjo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Residivis berusia 65 tahun ditangkap setelah mencuri belasan sepeda di Sleman dan Bantul. Polisi menyita 14 sepeda serta menangkap penadah.
Cuaca DIY Minggu 19 Juli 2026 diprakirakan cerah berawan. Simak suhu udara dan kelembapan di Kota Jogja hingga Gunungkidul.
Sebanyak 73 sekolah di Sleman mengajukan edukasi mitigasi bencana kepada BPBD selama MPLS 2026. Materi disesuaikan dengan potensi bencana wilayah
Pemkab Bantul masih mematangkan persiapan pembangunan PSEL, mulai dari penyiapan lahan hingga penyusunan MoU dan PKS bersama Danantara.
KPK mengusulkan kampanye akbar ditinjau ulang dan mendorong kampanye digital untuk menekan biaya politik serta mencegah korupsi.
Dispetaru Bantul menyusun SPPR 2026-2030 untuk menyelaraskan program pembangunan lintas OPD dengan RTRW agar pembangunan lebih terarah.