Kasus Daycare Jogja, Sultan HB X: Harapannya Ini Pertama dan Terakhir
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA- Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan 38 penambahan kasus positif pada Selasa (13/10/2020). Sleman mendominasi penambahan ini sebanyak 14 kasus. Sementara 39 kasus dinyatakan sembuh dan satu kasus dilaporkan meninggal.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan kasus berdasarkan domosilinya meliputi Kota Jogja 11 kasus, Bantul 9 kasus, Gunungkidul 4 kasus dan Sleman 14 kasus.
Baca juga: Kerap Menyerang di Musim Dingin, Kenali Perbedaan Pilek, Flu, & Covid-19
Dilihat dari riwayatnya, penambahan terdiri dari tracing kasus positif 18 kasus, skrining karyawan Kesehatan 2 kasus, periksa mandiri 1 kasus, perjalanan luar daerah satu kasus dan dalam penelusuran 16 kasus. “Berdasarkan pemeriksaan pada 640 sampel dari 561 orang,” ujarnya.
Satu kasus dilaporkan meninggal yakni Kasus 3.118, laki-laki 58 tahun, Kota Jogja, dengan komorbid diabetes melitus. Adapun kasus sembuh berdasarkan domisilinya meliputi Bantul 2 kasus, Gunungkidul 1 kasus dan Sleman 36 kasus.
Baca juga: PSBB Longgar, Nikita Willy Menikah Pekan Ini?
Dengan penambahan ini maka total kasus positif DIY menjadi sebanyak 3.145 kasus, dengan 2.396 kasus sembuh dan 81 kasus meninggal. Sementara penggunaan bed di rumah sakit rujukan untuk kritikal sebanyak 28 bed dan non kritikal 161 bed.
Pemerintah Pusat telah menjadwalkan pendistribusian vaksin mulai November mendatang dengan mekanisme prioritas pada beberapa kelompok masyarakat paling berisiko. Meski demikian, hingga saat ini belum diketahui berapa kebutuhan vaksin di DIY. “Belum diinfokan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
AJI Yogyakarta mendesak perusahaan media memperkuat SOP keselamatan jurnalis, termasuk pelatihan, APD, mitigasi, komunikasi, dan evakuasi.
Turnamen Biliar Joglosemar 2026 mempertemukan insan pers Jogja, Solo, dan Semarang sebagai persiapan menuju Porwanas 2027.
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
PSS Sleman menurunkan Pedro Caracoci sebagai starter melawan Dewa United. Fachruddin dan Kevin Gomes juga masuk starting XI Super Elja.
Pilur Gunungkidul dimulai. Dua lurah kembali menghadapi istri sebagai calon karena tidak ada bakal calon lain yang mendaftar.