Pesawat Latih TNI Jatuh di Kawasan Lanud Adisutjipto Jogja

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Senin, 07 Desember 2020 16:57 WIB
Pesawat Latih TNI Jatuh di Kawasan Lanud Adisutjipto Jogja

Foto ilustrasi: Pesawat KT-1B Wong Bee milik TNI AU yang merupakan bagian dari Tim The Jupiters yang terbang dari Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta mendarat di Lapangan Udara Adisutjipto, Yogyakarta, Rabu (18/3/2015)./ANTARA FOTO-Sigid Kurniawan

Harianjogja.com, SLEMAN--Pesawat latih milik TNI AU jatuh di kawasan Lanud Adisutjipto Jogja, Senin (7/12/2020) siang. Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Dua pilot TNI AU, masing-masing Mayor Pnb Sekti Ambarwati (instruktur) dan Letda Adm Krisna Nugraha (Siswa Penerbang) yang sedang melaksanakan latihan rutin menggunakan pesawat latih KT-1B Wong Bee Nomor Registrasi LL-0111 mengalami kecelakaan di ujung barat runway Lanud Adisutjipto, Yogtakarta, Senin, (6/12/2020).

Meskipun pesawat memgalami total lost (rusat berat), kedua pilot Wingdik Terbang Lanud Adisutjipto Yogyakarta itu, dinyatakan selamat.

Kecelakaan terjadi pukul 12.50 WIB, pada saat melakukan pendaratan di ujung barat landasan pacu/runway 09 Lanud Adi Sutjipto. Pilot dan siswa berhasil keluar dari pesawat dengan selamat, demikian juga tidak terjadi kerusakan dan kerugian material dan personel di darat, karena pesawat jatuh di area tanah kosong di dalam Lanud Adisutjipto.

"Saat ini kedua pilot sedang menjalani pemeriksaan kesehatan oleh tim dokter Rumah Sakit Pusat TNI AU (Ruspau) Hardjolukito, Lanud Adisutjipto, Yogyakarta," Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau) Kolonel Pnb Indan Gilang, melalui rilis, Senin (7/12/2020).

Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan oleh tim investigasi TNI AU.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online