Siswa SD Meninggal Seusai Tertimpa Patung di Museum Ronggowarsita
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
\nKegiatan patroli tim gabungan Forkomincam Depok Sleman untuk membubarkan keramaian dan melebihi batas waktu operasional di salah satu Warmindo di Babarsari beberapa waktu lalu. /Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, JOGJA– Beberapa tempat makan langgar jam operasional di malam pergantian tahun 2021. Salah satu tempat makan di daerah Gondokusuman buka melebihi batas waktu pukul 22.00 WIB. Menurut Peraturan Guberbur DIY, tempat usaha yang seperti tempat makan, wisata, dan sebagainya, jam operasional maksimal sampai 22.00 WIB.
Muhammad Rizqy Rosi Mahardika, 21 tahun, salah satu pelanggan di tempat makan tersebut. Sekitar pukul 22.30 WIB, tempat makan itu masih beroperasi. “Sekitaran jam setengah sebelas [malam], tiba-tiba lampu [tempat makan] dimatiin. Aku sama temenku kaget, apa mau tutup? Terus kata pemilik tempat makan ‘ada polisi,’ kami disuruh pindah ke tengah,” kata Rizqy saat ditemui pada Jumat (1/1/2020).
Saat itu ada tiga meja yang terisi oleh pelanggan. Lampu yang dimatikan hanya bagian depan tempat makan, sementara sebagian lampu di dalam masih menyala. “Waktu masak kaya diperlambat, kesannya kaya mau tutup,” kata Rizqy.
Rizqy merupakan mahasiswa yang tinggal di Jogja. Setelah makan, dia merayakan tahun baru di kawasan Tugu Pal Putih Jogja. “Bingung mau ke mana, pengen ngebuktiin aja katanya ditutup, ternyata buka biasa,” katanya.
Selain di kawasan Gondokusuman, beberapa tempat makan juga terlihat beroperasi, khususnya di Jalan Gejayan, Sleman. Setidaknya ada tiga tempat makan tidak permanen yang beroperasi sekitar pukul 01.30 WIB. Banyak pelanggan yang datang dan menciptakan kerumunan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.
Kunjungan wisatawan di Malioboro Jogja meningkat selama long weekend Kenaikan Isa Almasih, terutama pada sore hingga malam hari.
Persija Jakarta menang 3-1 atas Persik Kediri di Stadion Brawijaya lewat dua gol Gustavo Almeida pada pekan ke-33 Super League.
Tabrakan kereta barang dan bus di Bangkok, Thailand, menewaskan delapan orang dan melukai 32 korban di dekat Stasiun Makkasan.