Tebing Banggi Boyolali, Surga Tersembunyi di Lereng Merapi
Tebing Banggi di Boyolali jadi destinasi tersembunyi dengan tebing tinggi, kabut, dan view eksotis lereng Merapi.
Penumpang turun dari pesawat dan menuju bus apron./Ist
Harianjogja.com, JOGJA–Jumlah penumpang datang dan berangkat menggunakan transportasi udara di DIY bulan Desember 2020 mengalami kenaikan. Menurut Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) DIY, Heru Margono, jumlah kedatangan penumpang domestik Desember 2020 naik sekitar 28,71 persen dari bulan sebelumnya.
Apabila membandingkan dengan bulan yang sama pada tahun 2019, jumlahnya lebih sedikit. “Secara tahunan, dibandingkan bulan yang sama tahun sebelumnya [2019], itu justru malah turun 65,26 persen,” kata Haru pada Senin (1/2/2021).
BACA JUGA : 2020, Jumlah Penumpang Pesawat di AP I \'Terjun Bebas
Untuk penerbangan internasional, jumlahnya sama dengan bulan sebelumnya dengan satu penerbangan. Untuk perbandingan bulan yang sama dengan tahun 2019, terjadi penurunan sebesar 99,53 persen.
Pola yang sama juga terjadi dari sisi keberangkatan. Dibandingkan bulan sebelumnya, pada Desember 2020 terjadi peningkatan jumlah penumpang domestik yang berangkat sebesar 10,86 persen. Untuk perbandingan bulan yang sama di tahun 2019, ada penurunan sebeasr 69,34 persen.
“Untuk keberangkatan internasional, year-on-year turun, sementara untuk month-to-month stabil,” kata Heru.
BACA JUGA : Jumlah Penumpang Pesawat di Dunia Anjlok 60 Persen
Untuk jumlah penumpang, data terbagi dalam dua bandara di DIY yaitu Adisutjipto dan Yogyakarta International Airport (YIA). Di Bandara Adisutjipto, ada 4.501 penumpang yang datang. Jumlah ini hanya sekitar 4,10 dari jumlah penumpang yang datang melalui YIA. Hanya ada 155 penerbangan kedatangan melalui Adisutjipto selama Desember 2020.
“Keberangkatan melalui Adisutjipto juga relatif kecil. Hanya ada 4.427 penumpang dari 156 penerbangan,” kata Heru.
Sementara di YIA, jumlah kedatangan penumpang berjumlah 105.202 orang. Jumlah itu terbagi dalam 1.064 penerbangan domestik dan satu internasional yang mendarat di YIA. “Sedangkan melalui keberangkatan dari YIA, ada 1.063 penerbangan domestik dan satu penerbangan internasional yang mengangkut [total] 92.347 penumpang,” kata Heru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tebing Banggi di Boyolali jadi destinasi tersembunyi dengan tebing tinggi, kabut, dan view eksotis lereng Merapi.
Kapten tim voli Venezuela Willner Rivas ditemukan meninggal bersama istri dan anaknya setelah tertimbun reruntuhan selama 11 hari akibat gempa La Guaira.
cara ampuh kosongkan memori HP tanpa hapus aplikasi: bersihkan cache, gunakan Google Files, dan kelola file WhatsApp. Simak langkah-langkahnya di sini!
Presiden Federasi Sepak Bola Prancis mengecam komentar Jose Luis Chilavert yang menyebut Timnas Prancis sebagai tim Afrika menjelang Piala Dunia 2026.
Disdikpora Bantul menyiapkan regrouping satu SD negeri di Dlingo yang terus kekurangan murid dan tidak membuka pendaftaran siswa baru pada SPMB 2026.
Osmar Loss dikabarkan lebih dekat ke Dewa United sebagai pelatih baru. Jurnalis Italia bantah rumor Loss ke Persib Bandung. Simak update bursa transfer Liga.