Simulasi Bencana di Kepatihan Tingkatkan Kesiapsiagaan Penyelamatan
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan 261 penambahan kasus positif pada Rabu (10/2/2021). Kulonprogo mendominasi penambahan sebanyak 72 kasus. Sementara 256 kasus dinyatakan sembuh dan tiga kasus dilaporkan meninggal.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan kasus berdasarkan domisili meliputi Kota Jogja 56 kasus, Bantul 63 kasus, Kulonprogo 72 kasus, Gunungkidul 21 kasus dan Sleman 49 kasus.
Dilihat dari riwayatnya, penambahan kasus terdiri dari tracing kasus positif 189 kasus, periksa mandiri 28 kasus, skrining karyawan kesehatan dua kasus, perjalanan luar daerah dua kasus dan belum ada keterangan 43 kasus. “Dari pemeriksaan pada 1.093 sampel dari 1.036 orang,” katanya.
Tiga kasus dilaporkan meninggal yakni Kasus 21.233 , Laki-laki, 76 tahun, Kota Jogja; Kasus 21.803, Laki-laki, 71 tahun, Kota Jogja; Kasus 24.075, Laki-laki, 80 tahun, Kota Jogja. Adapun kasus sembuh berdasarkan domisili meliputi Kota Jogja 92 kasus, Bantul 91 kasus, Kulonprogo 36 kasus, Gunungkidul 29 kasus dan Sleman delapan kasus.
Dengan penambahan ini total aksus positif DIY menjadi sebanyak 24.534 kasus, dengan rincian 6.088 kasus aktif, 17.879 kasus sembuh dan 567 kasus meninggal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
Julian Quinones mencetak gol pertama Piala Dunia 2026 untuk Meksiko. Simak perjalanan pemain kelahiran Kolombia yang kini menjadi bagian sejarah turnamen.
Sebanyak 18 SPPG Program Makan Bergizi Gratis di Bantul masih berhenti beroperasi dan menunggu verifikasi BGN. Sebanyak 102 dapur MBG tetap berjalan normal.
Prediksi Korea Selatan vs Ceko di Piala Dunia 2026. Son Heung-min memimpin Taeguk Warriors memburu kemenangan perdana di Grup A, Jumat (12/6/2026).
Polresta Jogja menegaskan bahwa seluruh layanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku.
Polres Bantul kembali membuka layanan SIM Keliling pada 12 Juni 2026 untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C.