7 Siswa SMK Ngawi Sakit Usai Santap MBG, Ini Penjelasan Polisi
Tujuh siswa SMK Pamardi Siwi 2 Ngrambe, Ngawi, mengalami mual, muntah dan pusing setelah makan MBG. Sampel makanan diuji di laboratorium.
Pengunjung Alkid menutup matanya dan berupaya melewati dua pohon yang ada di tengah Alkid, Jumat (12/2/2021)./Harian Jogja-Sirojul Khafid
Harianjogja.com, JOGJA–Pengunjung Malioboro meningkat pada libur Imlek Jumat (12/2/2021). Meski demikian, jumlahnya masih tergolong normal. Jalur pedestrian masih bisa dipakai untuk menerapkan jaga jarak antar pengunjung. Kursi di jalur pedestrian juga masih banyak yang kosong.
Salah satu titik keramaian terlihat di depan Pasar Beringharjo. Selain banyak pedagang yang menggunakan area pedestrian, banyak pengunjung yang makan di warung makan sekitarnya. Ada beberapa warung yang terlihat ramai sehingga abai untuk menjaga jarak.
Menurut Perwira Jogoboro Endro Jatmiko, belum terlihat adanya lonjakan pengunjung yang drastis di Malioboro. “Hari ini belum begitu banyak tetapi dibandingkan minggu-minggu lalu ada sedikit peningkatan,” kata Endro saat dihubungi secara daring.
Salah satu penyebab pengunjung tidak melonjak, menurut Endro, lantaran masyarakat sudah tahu apabila DIY menerapkan kebijakan Pengetatan secara Terbatas Kegiatan Masyarakat (PTKM) Mikro. “Peningkatan tidak drastis, tidak terlalu signifikan,” kata Endro.
Begitu pun di area Alun-Alun Kidul (Alkid). Meski ramai, area tersebut masih dalam kadar normal. Alun-Alun dan jalan di sekitarnya masih memungkinkan untuk menjaga jarak. Terlihat pula para pedagang memadati sekeliling Alkid. Pengunjung kebanyakan rombongan, lebih dari dua orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tujuh siswa SMK Pamardi Siwi 2 Ngrambe, Ngawi, mengalami mual, muntah dan pusing setelah makan MBG. Sampel makanan diuji di laboratorium.
Iran menolak menghentikan perang dan membuka Selat Hormuz sebelum AS memenuhi tuntutan terkait perang, aset, dan gencatan senjata.
Ford Australia tarik 13.907 unit Ranger karena side curtain airbag berisiko gagal mengembang. Pengiriman dan test drive dihentikan sementara. Perbaikan gratis m
Super League 2026/2027 akan diwarnai dominasi pelatih asing. Dari 18 klub peserta, hanya Isen Mulang FC yang menunjuk pelatih lokal, Ade Suhendra.
General Motors menghentikan penjualan mobil baru Chevrolet di China setelah 21 tahun. Meski demikian, produksi tetap berlanjut untuk memenuhi pasar ekspor globa
Status desil bansos tiba-tiba naik meski kondisi ekonomi belum berubah? Ketahui penyebab kenaikan desil, dampaknya terhadap PKH dan BPNT, serta cara mengajukan