Solo Prioritaskan Guru dan Nakes di CASN 2026
Wali Kota Solo Respati Ardi prioritaskan guru dan nakes dalam rekrutmen CASN. Pemkot kejar solusi kekurangan tenaga pendidikan.
Kendaraan berplat nomor luar DIY diperiksa oleh petugas posko terpadu pemantauan COVID-19 DIY di Jalan Nasional Jogja-Purworejo Km. 41, Kapanewon Temon, Kulonprogo, atau tepatnya depan Masjid Nurul Huda, Sabtu (25/4/2020).-Harian Jogja/Jalu Rahman Dewantara
Harianjogja.com, SLEMAN--Aparat menghalau ratusan kendaraan yang masuk ke DIY lantaran tak memiliki surat bebas Covid-19.
Ratusan kendaraan dari luar daerah yang akan masuk ke DIY tanpa dokumen bebas Covid-19 terpaksa diputar balik. Mereka terjaring razia penyekatan kendaraan dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di pintu masuk DIY.
Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto mengatakan, selama tiga hari pelaksanaan PPKM Darurat mereka telah menjaring 1.433 kendaraan luar daerah yang akan masuk ke DIY. Mereka terjaring razia di Temon (Kulonprogo), Tempel dan Prambanan, Sleman.
“Ada 306 kendaraan di antaranya dipaksa putar balik karena tidak bisa menunjukkan surat bebas Covid-19 atau bukti vaksin Covid-19. Selain itu ada 320 kendaraan melakukan pelanggaran,” katanya, Senin (5/7/2021).
Operasi penyekatan akan dilaksanakan secara rutin selama masa PPKM Darurat. Pada Sabtu (3/7/2021) memeriksa 566 kendaran, diputar balik 160 kendaraan dan yang melanggar 119 kendaraan.
Minggu (4/77/2021), memeriksa 649 kendaraan, diputar balik 112 kendaraan dan yang melanggar 123 kendaraan dan Senin (5/7/2021) hingga pukul 12.00 WIB, telah memeriksa 218 kendaraan, diputar balik 34 kendaraan dan yang melanggar 78 kendaraan.
“Penegakan disiplin ini sudah sesuai dengan ketentuan, sebab sebelumnya telah dilakukan sosialiasi,” katanya.
Penegakan ini merupakan salah satu upaya untuk mendisiplinkan masyarakat yang abai dengan protokol kesehatan. Harapannya selama PPKM Darurat kasus Covid-19 bisa ditekan penularannya.
BACA JUGA: Jaga Pasokan, RSUD Saptosari Pinjam Oksigen ke Rumah Sakit Lain
“Petugas juga akan membubarkan kegiatan yang menimbulkan maupun kerumuman di tempat-tempat publik maupun lokasi larangan lainnya yang berpotensial penularan Covid-19,” katanya.
Kasus Covid-19 di DIY dalam dua hari terakhir di atas 1.000 kasus dan menjadi rekor tertinggi selama masa pandemi. Pada Sabtu (3/7/2021) sebanyak 1.356 kasus, sementara pasien yang sembuh 424 kasus dan yang meninggal 36 kasus. Sedangkan Minggu (4/72021) bertambah 1.615 kasus, sembuh 524 kasus dan meninggal 38 kasus.
Secara akumulasi sampai Minggu (4/7/2021) terkonfirmasi 65.249 kasus, sembuh 50.199 kasus dan meninggal 1.694 kasus.
Artikel ini telah tayang di yogya.inews.id dengan judul "Tak Miliki Surat Bebas Covid-19, 306 Kendaraan Yang Masuk DIY Diminta Putar Balik".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Wali Kota Solo Respati Ardi prioritaskan guru dan nakes dalam rekrutmen CASN. Pemkot kejar solusi kekurangan tenaga pendidikan.
Aston Villa menang 4-2 atas Liverpool di Liga Inggris 2025/2026 dan memastikan tiket Liga Champions musim depan.
Jadwal SIM Sleman Mei 2026 lengkap dengan Satpas, SIM keliling, dan layanan malam Simeru di Sleman City Hall. Cek lokasi dan syarat terbaru.
Jadwal Bus KSPN Jogja 2026 dari Malioboro ke Parangtritis, Drini, hingga Obelix Sea View. Tarif mulai Rp12.000, murah dan praktis.
Jadwal SIM keliling Gunungkidul Mei 2026 lengkap dengan SIMMADE, SIMPITU, SIM Station, dan layanan malam. Cek lokasi dan syarat perpanjangan SIM.
Ratu Oceania Raya menggelar kegiatan Disney Day 2026 sebagai bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia Indonesia