PMI Bantul Kirim Personel dan Buka Donasi untuk Korban Gempa NTT
PMI Bantul mengirim satu personel ke NTT dan membuka donasi untuk membantu kebutuhan dasar korban gempa, seperti makanan dan obat-obatan.
Jalan Malioboro sepi pada saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, Senin (5/7/2021). /Harian Jogja-Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, JOGJA - Pemkot Jogja bakal melakukan operasi gabungan untuk menekan laju mobilitas warga di masa PPKM Darurat. Pemkot akan menggelar operasi yustisi gabungan guna memberi efek jera bagi warga yang masih nekat keluar rumah.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Jogja, Agus Arif Nugroho menjelaskan, warga yang tidak berkepentingan hendaknya menahan diri dan tidak egois keluar rumah di masa PPKM Darurat.
"Kami sudah monitor di perempatan Jalan Prof. Herman Yohanes, Sagan dan di C. Simanjuntak, itu juga tidak ada kepadatan signifikan. Harapan kami ini sinyal positif bagi masyarakat agar mengurangi aktivitas non esensial. Sampai sejauh ini terkendali semua. Kemarin kamk pantau bersama Kapolresta, ke Giwangan, SGM, dan Gejayan, tidak ada penumpukan kendaraan yang berarti saat jam pulang kerja," katanya, Kamis (8/7/2021).
Dia menyebut, dalam waktu dekat ini jawatanmya juga bakal menggelar operasi gabungan yustisi secara acak dengan melibatkan jajaran Kodim, Polresta, Sat Pol PP dan juga Kejaksaan di sejumlah titik menuju Kota Jogja. Petugas nantinya bakal memeriksa surat vaksin dan hasil tes Covid-19 pengendara.
"Untuk waktu dan tempatnya kami rahasiakan. Apakah mereka nanti membawa surat hasil PCR atau tidak, surat keterangan vaksin bagaimana, termasuk plat luar daerah yang sifatnya non esensial akan kita paksa putar balik," kata Agus.
Dia menyebut upaya itu mesti dilakukan, sebab jika upaya persuasif lewat imbauan di rumah saja lebih baik tidak lagi diharapkan warga, maka penindakan dengan pro yustisia perlu diambil agar membuat mobilitas warga terkendali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PMI Bantul mengirim satu personel ke NTT dan membuka donasi untuk membantu kebutuhan dasar korban gempa, seperti makanan dan obat-obatan.
Belanja APBN di DIY mencapai Rp11,61 triliun hingga Juli 2026, dengan TKD Rp5,33 triliun dan sejumlah program strategis berjalan.
PSS Sleman memaparkan progres Home Ground Training, akademi usia muda, tata kelola klub hingga kesiapan tim dalam sarasehan bersama BCS dan Slemania jelang Supe
PT Telekomunikasi Indonesia International (Telin), operating company PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), menghadirkan empat kerja sama strategis
Cara parkir paralel mobil hybrid Toyota agar bisa dipindahkan saat pemilik tidak berada di dalam kendaraan. Simak fungsi EPB, posisi N, dan shift lock.
Khawatir NIK disalahgunakan untuk judi online atau pinjaman ilegal? Simak cara cek status NIK melalui SLIK OJK secara online maupun offline.