2.000 Warga Magelang Tebus Sembako Murah dari PSMTI
Sebanyak 2.000 warga Magelang menebus sembako murah dari PSMTI. Program sosial ini membantu meringankan beban masyarakat di tengah tekanan ekonomi.
Foto ilustrasi. /ANTARA FOTO-Aji Styawan\r\n
Harianjogja.com, JOGJA-- Selter (shelter) Covid-19 ditetapkan Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta sebanyak 59 selter di kabupaten/kota sebagai tempat isolasi pasien COVID-19 bergejala ringan atau tanpa gejala.
Sebanyak 59 selter yang disiapkan Pemda DIY dengan total daya tampung lebih kurang 856 orang.
Berikut rincian daya tampung shelter tersebut, berdasarkan update data pada 17 Juli 2021, dikutip dari akun twitter @PoldaJogja, Senin (19/7/2021):
Shelter Kabupaten/Kota:
Asrama Haji (56)
Rusunawa Gemawang (-13)
Shelter UII (26)
Rusunawa Bener Tegalrejo (43)
Shelter Niten (9)
Shelter Patmasuri (38)
Shelter Semaul (5)
Sanggar Kegiatan Belajar (33)
RSUD Saptosari (7)
RS PKU Wonosari (0)
RS pelita Husada (1)
Perguruan Tinggi/Hotel:
Shelter UAD (29)
Shelter Gose RS PKU Bantul (14)
Wisma Isolasi UMY (0)
Asrama Dharmaputra UGM (24)
PP Aisyiyah Muhammadiyah (18)
Hotel IBIS (66)
Shelter UPN Veteran Condongcatur (6)
UC UGM dan Wisma Kagama (202)
Asrama UNNISA (39)
Shelter Karantina yang terpantau Dinsos DIY:
Kapanewon Banguntapan (7)
Trirenggo (17)
Karangmojo Trirenggo (9)
PKBM Srimulyo (13)
Poncosari (13)
Trimurti (25)
Kedungpoh (10)
Giriharjo (10)
Rmh Bpk Supriyanto (10)
Kiyaran (40)
Dinas Panewu (10)
Sariharjo (50)
Pkmbinangun (50)
Margokaton (10)
Shelter yang Difasilitasi Dinas Sosial DIY
Trengginas Mulyodadi (3)
Bregas Sidomulyo (0)
Tangguh Sumbermulyo (14)
Wirasehat Wirokerten (0)
Sabdodadi (14)
Wukirsari bantul (-1)
Patalan (10)
SMK Kelautan (21)
SMK 2 Sewon (13)
BBPKS-DINSOS DIY (48)
Wukirsari (29)
Sidoluhur (1)
Tamanmartani (1)
Purwomartani (4)
Merdikorejo (7)
Pondokrejo (-1)
Bangunkerto (0)
Petir (36)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 2.000 warga Magelang menebus sembako murah dari PSMTI. Program sosial ini membantu meringankan beban masyarakat di tengah tekanan ekonomi.
Kementan menargetkan tambahan 600.000 sapi perah hingga 2029 untuk memperkuat produksi susu lokal dan menekan ketergantungan impor.
Partai Gema Bangsa bersilaturahmi ke PP Muhammadiyah di Jogja membahas desentralisasi politik dan target Pemilu 2029.
Dugaan politik uang muncul di Pilur Panggungharjo. Calon lurah melapor, sementara panitia mengingatkan fakta integritas dan mekanisme penanganan.
BMKG memprakirakan sejumlah wilayah berpotensi hujan pada 2–5 Oktober 2026 meski kemarau panjang masih melanda banyak daerah.
IKI September 2026 berada di level 51,93 atau turun 0,37 poin. Industri masih ekspansi, tetapi biaya logistik dan BBM menekan laju.