Karyawan Konveksi Sewon Ditangkap, Curi Uang Majikan Rp2,55 Juta
Karyawan konveksi di Sewon, Bantul, ditangkap usai mencuri uang majikan Rp2,55 juta. Polisi menyebut uang hasil curian dipakai untuk bermain.
Personel Basarnas Jogja saat mengevakuasi seorang sopir yang terjebak di badan kendaraan setelah terlibat kecelakaan di kawasan Ringroad Selatan, Sabtu (21/8/2021). Dok. Ist
Harianjogja.com, JOGJA - Dua truk pengangkut barang dan logistik dilaporkan terlibat kecelakaan di kawasan Ringroad Selatan tepatnya di Selatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Sabtu (21/8/2021). Insiden itu mengakibatkan salah seorang sopir truk berinisial AP, 30, warga Magelang terjepit di badan truk.
Informasi yang dihimpun, kecelakaan itu terjadi saat truk yang tertabrak hendak berbelok arah di kawasan U turn. Karena badan truk yang cukup panjang, sopir mesti cukup lama membuat kendaraan itu masuk sepenuhnya di jalur utama. Kemudian dari arah berlawanan kendaraan yang dikemudikan AP melaju dan menabrak badan truk tersebut.
"Kami mendapati laporan bahwa ada insiden kecelakaan dengan penanganan khusus satu orang sopir truk terjepit di badan truk dan memberangkatkan tim rescue yang dilengkapi dengan peralatan ektrikasi untul evakuasi kecelakaan lalu lintas," kata Kepala Kantor Basarnas Jogja, L.Wahyu Efendi.
Dia menambahkan, Tim rescue yang diberangkatkan langsung berkordinasi dengan potensi SAR yang sudah ada dilokasi dan selanjutnya melakukan evakuasi bersama dengan SAR gabungan. Proses evakuasi berjalan kurang dari 30 menit dan korban terjepit akhirnya berhasil dikeluarkan dari badan truk dalam keadaan selamat.
"Korban langsung dibawa ke Rumah Sakit PKU Gamping untuk mendapat perawatan lebih lanjut," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Karyawan konveksi di Sewon, Bantul, ditangkap usai mencuri uang majikan Rp2,55 juta. Polisi menyebut uang hasil curian dipakai untuk bermain.
Basarnas menyatakan 46 penumpang KM Nurul Salsa yang tenggelam di perairan Selayar selamat. Sebanyak 23 orang masih dalam pencarian.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 17 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 dengan 12 perjalanan setiap hari.
Ekonom menilai pengembangan biofuel generasi kedua pasca-B50 menghadapi tantangan pembiayaan, bahan baku, teknologi, dan kepastian kebijakan.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 17 Juli 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyebut PIP telah menyalurkan pembiayaan Rp65 triliun kepada 14,9 juta pelaku UMKM hingga Juni 2026.