Kemenhut Pastikan Penanganan Kebakaran TNBTS Berjalan Terpadu
“Untuk pemadaman sekarang, ada tiga helikopter yang sudah beroperasi untuk pemadaman titik api, terutama di kelerengan yang tidak bisa dijangkau oleh pasukan,"
Ilustrasi/Antara-Jojon
Harianjogja.com, JOGJA-Kepala Bagian Humas Biro Umum Hubungan Masyarakat, dan Protokol (UHP) Setda DIY Ditya Nanaryo Aji mengumumkan penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 per 15 September 2021 sebanyak 174, sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 153.449.
Penambahan kasus positif terbanyak dari Bantul 71 kasus, disusul Sleman 46 kasus, Kulonprogo 36 kasus, Jogja 16 kasus, dan Gunungkidul lima kasus. Penambahan kasus positif ini berasal dari tes harian sebanyak 1.609 orang. Sementara jumlah orang yang dites selama pandemi sebanyak 792.312.
Berdasarkan riwayat, penambahan kasus positif terbanyak dari hasil tracing kontak kasus positif sebanyak 149 kasus, “Kemudian berdasarkan periksa mandiri 20 kasus, dan belum ada info atau belum diketahui riwayatnya sebanyak lima kasus,” kata Ditya, Rabu (15/9/2021).
“Positivity rate harian per 15 September 2021 sebesar 10,81 %.”
Pada hari yang sama juga terjadi penambahan pasien meninggal sebanyak 15 orang, sehingga total kasus meninggal menjadi 5.099. Tambahan kasus meninggal dunia karena Covid-19 dari Sleman lima kasus, Jogja empat kasus, Bantul dan Kulonprogo masing-masing tiga kasus, dan Gunungkidul nol kasus.
Sementara penambahan kasus sembuh sebanyak 484 kasus, sehingga total sembuh menjadi 143.766 kasus. Tambahan kasus sembuh dari Kulonprogo 177 kasus, kemudian Bantul 124 kasus, Sleman 90 kasus, Jogja 50 kasus, dan Gunungkidul 37 kasus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
“Untuk pemadaman sekarang, ada tiga helikopter yang sudah beroperasi untuk pemadaman titik api, terutama di kelerengan yang tidak bisa dijangkau oleh pasukan,"
Debit Sungai Tinalah Kulonprogo surut saat kemarau. Kondisi ini membuat wisata keceh diminati, tetapi wisatawan diminta tetap waspada.
Kejagung mengungkap Ferry Boboho mengembalikan Rp5 miliar pada Agustus 2026. Uang itu bagian dari Rp40 miliar Tan Kian.
DKP DIY menggelar Gita Laut 2026 di Pantai Congot untuk menjaga sumber daya pesisir dan melibatkan generasi muda dalam sektor kelautan.
Warga Wirobrajan didorong mengolah sampah plastik menjadi kerajinan bernilai ekonomi. Bank Sampah Wira Peni kini memiliki 90 anggota.
Tiga ASN Jayawijaya tewas ditembak KKB. Jusuf Kalla mendorong operasi aparat diiringi pendekatan persuasif dan damai.