Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN-Menjelang Natal dan pergantian tahun, DIY masih berada pada musim penghujan, sehingga potensi hujan dan cuaca ekstrem masih bisa terjadi. Masyarakat diminta tetap waspada pada dampak yang bisa ditimbulkan dari cuaca ekstrem.
Kepala Kelompok Analisa dan Prakiraan Cuaca Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta, Sigit Hadi Prakosa, menjelaskan cuaca wilayah DIY pada akhir pekan ini berpotensi hujan sedang hingga lebat.
Untuk Jumat (24/12/2021) cuaca di DIY diprediksi berawan hingga hujan ringan. “Prakiraan cuaca pada 25 dan 26 Desember, DIY berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat, terutama di wilayah DIY bagian utara dan tengah serta bagian barat,” ujarnya, Kamis (23/12/2021).
Pada prospek cuaca mingguan, kondisi cuaca selama periode 24-30 Desember secara umum diprakirakan beberapa wilayah akan terdampak bencana hidrometeorologi termasuk DIY.
BACA JUGA: 6 Objek Wisata Terdekat di Jogja untuk Liburan
Masyarakat diimbau agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap potensi cuaca ekstrem seperti puting beliung, hujan lebat disertai kilat atau petir, dan hujan es. Dampak yang dapat ditimbulkannya seperti banjir, tanah longsor, banjir bandang, genangan, angin kencang, pohon tumbang, dan jalan licin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Polsek Sleman mengungkap modus peredaran uang palsu lewat top up uang digital. Pelaku mengaku memakai uang palsu Rp4,5 juta.
Pieter Huistra memuji perkembangan pemain muda PSS Sleman, dari Muhammad Isfandyar, Markus Madjar hingga pemain akademi.
MK akan membacakan putusan gugatan ijazah Gibran malam ini pukul 20.00 WIB. Gedung MK dijaga personel TNI dan Polri.
Inggris menjamu Ceko di UEFA Nations League 2026/27. Harry Kane berpeluang menyamai rekor 125 caps Peter Shilton di Wembley.
Spanyol menghadapi Kroasia di UEFA Nations League 2026/27. La Roja mengincar kemenangan ke-11 beruntun sekaligus tiket perempat final.