KM Mutiara Sentosa 2 Terbakar, 4 Tewas dan 218 Penumpang Selamat
Update kebakaran KM Mutiara Sentosa 2 di utara Sumenep, empat orang meninggal, 218 penumpang selamat, operasi SAR masih berlangsung.
Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X. /Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, JOGJA--Gubernur DIY yang juga Raja Ngayogyakarta Sri Sultan HB X menyampaikan secara lisan ucapan Selamat Natal kepada seluruh umat Kristiani.
Dalam pesan video yang dirilis Humas Pemda DIY Sultan menyampaikan tema Natal tahun ini sangat cocok untuk menyegarkan kembali kondisi setelah didera pandemi Covid-19 selama nyaris dua tahun.
"Salam damai dan sejahtera bagi kita semua, perayaan Natal 2021 dengan tema Cinta Kasih Kristus yang Menggerakkan Persaudaraan sangat relevan untuk menyegarkan kembali setelah dua tahun terakhir kita didera cobaan pandemi Covid," kata Sultan, Jumat (24/12/2021).
HB X mengisyaratkan Natal menjadi momentum penting untuk saling menguatkan persaudaraan tanpa membedakan suku dan golongan.
BACA JUGA: Begini Pesan Wapres kepada Ketum PBNU Yahya Staquf
"Perwujudan kepanjangan cinta kasih Tuhan kepada seluruh makhluk ciptaan-Nya akan menguatkan rasa persaudaraan, tanpa membedakan agama ras suku dan golongan, serta menegaskan makhluk Tuhan memiliki posisi sejajar di matanya," kata Sultan.
Sultan pun mengucap langsung secara lisan perayaan Natal untuk umat Kristiani. "Perkenangkanlah saya Hamengkubuwono X mengucapkan selamat Natal kepada suadaraku yang merayakan," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Update kebakaran KM Mutiara Sentosa 2 di utara Sumenep, empat orang meninggal, 218 penumpang selamat, operasi SAR masih berlangsung.
AS mencabut visa Dubes Brasil setelah Brasília menunda persetujuan calon dubes AS dan menolak visa dua pejabat senior Washington.
UGM mengajak Paskibraka DIY memahami Merah Putih sebagai simbol memori kolektif, pengorbanan, dan harga diri bangsa Indonesia.
Peneliti Indonesia dan Australia mengembangkan TBScreen.AI untuk membantu skrining tuberkulosis berbasis AI dengan analisis ronsen kurang dari 5 detik.
BPS mencatat pertumbuhan ekonomi Indonesia mencapai 5,29% pada kuartal II/2026 didukung konsumsi domestik dan investasi.
DLH Bantul menggelar pelatihan daur ulang sampah di BCE 2026 untuk mengurangi sampah sekaligus membuka peluang ekonomi masyarakat.