Top 7 News Harianjogja.com Rabu 13 September 2023
Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izin kirim kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JOGJA-Belakangan ini intensitas terjadinya hujan di Jogja semakin berkurang. Cuaca didominasi dengan cerah berawan sejak pagi.
Lalu bagaimana dengan prediksi cuaca hari ini, Selasa (5/7/2022)?
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) DIY memprediksi pada Selasa pagi cuaca cenderung cerah berawan. Sementara mulai siang terjadi potensi hujan di beberapa wilayah.
"Siang sampai sore hari berpotensi hujan sedang di Sleman dan Kulonprogo bagian Utara," informasi BMKG dikutip Harianjogja.com.
Sementara itu, pada malam hari juga berpotensi hujan ringan di Kulonprogo bagian selatan, Bantul bagian selatan dan Gunungkidul bagian selatan.
" Untuk Rabu dini hari berpotensi berawan," tulis BMKG.
Untuk gelombang laut di perairan selatan DIY diprediksi masuk kategori tinggi dengan ukuran mulai 2,5 meter hingga 4 meter. Wisatawan diimbau untuk tetap berhati-hati saat bermain ombak di pantai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : BMKG
Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izin kirim kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Akses parkir bus Abu Bakar Ali II Jogja diatur satu arah. Bus wisata wajib memutar lewat Stadion Kridosono menuju Malioboro.
Presiden Prabowo menyebut sejumlah negara kini meminta membeli beras dari Indonesia di tengah ancaman krisis pangan global.
Pendaki asal Riau patah tulang saat mendaki Gunung Rinjani. Tim TNGR dan EMHC lakukan evakuasi di jalur Pelawangan Sembalun.
DPP Gunungkidul menyiapkan strategi antisipasi gagal panen saat musim kemarau dengan percepatan tanam dan benih padi umur pendek
OJK menargetkan satu Bank Umum Syariah baru hasil spin-off terbentuk pada 2026 untuk memperkuat industri perbankan syariah nasional.