Pengusaha Baju Muslim di Bantul Raup Omzet Rp1 Miliar dalam Sebulan
Pada April tahun ini, omzet usahanya bahkan menembus Rp1 miliar dalam satu bulan, sementara omzet rata-rata bulanannya mencapai puluhan hingga ratusan juta
Ilustrasi mayat/Ist-Okezone
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang peziarah asal Temanggung, Jawa Tengah, tiba-tiba meninggal dunia di Kompleks Makam Syekh Bela-Belu, Dusun Grogol X, Kalurahan Parangtritis, Kapanewon Kretek, Bantul, Minggu (28/8/2022). Polisi menyebut korban atas nama Maryati, 64, tersebut meninggal dunia karena kelelahan.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana mengatakan peristiwa korban mendadak meninggal tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 WIB. Saat itu korban bersama rombongan peziarah tiba di lokasi Parangtritis sekitar pukul 12.00 WIB dengan satu unit bus Mila Sari.
Rombongan kemudian naik ke Kompleks Makam Syekh Bela Belu untuk berziarah dengan berjalan kaki dan menaiki puluhan anak tangga. Sampai di atas atau Kompleks Makam Syekh Bela-Belu, korban istirahat di serambi musala.
“Sampai di atas [makam Sykeh Bela-Belu] korban duduk di serambi musala mengalami kejang, menggigit lidah dan sempat berkata nafas saya ngos ngosan,” kata Jeffry, Senin (29/8/2022).
Baca juga: Lagu Untukmu Indonesia Diluncurkan untuk Tumbuhkan Toleransi di Usia Dini
Para saksi atau teman-teman korban kemudian merangkulnya. Korban mengalami lemas dan meninggal dunia. Kejadian tersebut langsung dilaporkan ke Polsek Kretek.
Petugas Polsek Kretek langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan, disusul Tim Inafis dari Polres Bantul dan tim medis dari Puskesmas Kretek. Dari hasil pemeriksaan, polisi tidak menemukan tanda-tanda bekas penganiayaan dalam jasad korban
“Korban meninggal dunia diduga mengalami kelelahan dan mengalami serangan jantung,” ujar Jeffry.
Pihak kepolisian kemudian menyerahkan jenazah pada keluarga korban untuk dimakamkan. Keluarga korban juga sudah menerima kejadian tersebut sebagai musibah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pada April tahun ini, omzet usahanya bahkan menembus Rp1 miliar dalam satu bulan, sementara omzet rata-rata bulanannya mencapai puluhan hingga ratusan juta
Dua wartawan Indonesia dilaporkan ditahan Israel saat mengikuti misi bantuan kemanusiaan menuju Gaza bersama relawan Global Sumud Flotilla.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Kantor PJR Prambanan mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.
Ruang digital DIY dinilai rentan hoaks, radikalisme, dan penipuan online. Literasi digital masyarakat masih tertinggal dari akses teknologi.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 19 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Radar GCI buatan PT Len Industri resmi dioperasikan untuk memperkuat pengawasan udara Indonesia dan sistem pertahanan nasional.