Jadwal Samsat Bantul Oktober 2026, Lengkap Semua Layanan
Jadwal Samsat Bantul Oktober 2026 lengkap dengan lokasi, jam layanan, Samsat Keliling, Jempol Si Panda, SABITA hingga Samsat On Sunday.
Suasana Malioboro Mall yang berada di Jalan Malioboro, Jogja, Selasa (13/9/2022)./Harian Jogja-Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, JOGJA--Malioboro Mall dan Hotel Ibis Jogja kini sah menjadi milik Pemda DIY menyusul berakhirnya kontrak kerja sama pengelolaan dua usaha tersebut antara Pemda dengan rekanan.
Dua bangunan ini diketahui berada di pusat bisnis dan pariwisata Jogja yakni kawasan Malioboro. Pemda DIY membeberkan berapa sebenarnya nilai aset dua bangunan itu.
Kepala Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset (DPPKA) DIY Wiyos Santoso mengatakan total nilai aset tanah dan dua bangunan tersebut berkisar antara Rp50 miliar hingga Rp60 miliar.
“Tanahnya dulu milik Pemda, cuma karena sistemnya BOT [build operate transfer] kemudian bangunannya menjadi milik Pemda setelah perjanjian berakhir. Kalau kemarin kan kita tidak mengakui gedungnya, tetapi sejak perjanjian berakhir resmi jadi milik Pemda DIY,” ujarnya, Rabu (14/9/2022).
Terkait karyawan lama, lanjutnya, akan tetap diprioritaskan untuk dapat diterima oleh manajemen baru yang kini mengelola Malioboro Mall dan Hotel Ibis. Meski demikian tetap memperhatikan profesionalitas. Jika memang ada SDM lama yang tidak sesuai maka tentunya menjadi pertimbangan untuk tidak diterima.
“Misalnya yang ndableg, bekerjanya tidak profesional ya tentunya jadi pertimbangan. Pihak pengelola baru kan tidak tahu siapa mereka dan latar belakangnya,” ucap Wiyos.
BACA JUGA: Malioboro Mal Tidak Dikelola BUMD, Tapi Disewakan ke Manajemen Baru
Pemda saat ini membuka opsi model pengelolaan dua unit bisnis itu dengan sistem Kerja sama pemanfaatan (KSP). Mengingat bentuk kerja sama dengan waktu 30 tahun ini dianggap lebih menguntungkan ketimbang sekadar disewakan. Namun prosesnya rumit harus mendapatkan izin dari Pemerintah Pusat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal Samsat Bantul Oktober 2026 lengkap dengan lokasi, jam layanan, Samsat Keliling, Jempol Si Panda, SABITA hingga Samsat On Sunday.
Argentina menang 4-0 atas Bolivia. Nico Paz mencetak gol, Cristian Romero memimpin sebagai kapten, dan Messi masih disiapkan untuk laga perpisahan.
Cek harga emas Antam, Galeri24 dan UBS di Pegadaian. Antam 1 gram tercatat Rp2,634 juta, Galeri24 Rp2,527 juta dan UBS Rp2,552 juta.
Irlandia vs Austria di Nations League 2 Oktober 2026. Simak jadwal, klasemen Grup B3, kondisi skuad, dan prediksi pertandingannya.
BMKG mengingatkan Jateng selatan mewaspadai hujan lebat, petir, angin kencang, dan puting beliung saat peralihan musim Oktober-November 2026.
DPR menerima surat pemberhentian Listyo Sigit sebagai Kapolri dan pengangkatan Kapolri baru. Komisi III menyetujui Suyudi Ario Bayu.