Festival Sastra Yogyakarta Buka Sayembara Puisi
Pemerintah Kota Yogyakarta melalui Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kota Yogyakarta kembali menggelar Festival Sastra Yogyakarta (FSY) 2026
Kunjungan kerja Kapolda DIY Irjen Pol. Suwondo Nainggolan di mako Ditpolairud di kawasan Pantai Depok, Bantul, Selasa (22/11/2022)./Istimewa
JOGJA—Permasalahan sosial yang terjadi di wilayah DIY tidak lepas dari perhatian sosok kapolda DIY yang baru sebulan menjabat ini, Irjen Pol. Suwondo Naninggolan.
Alumnus Akpol tahun 1994 ini yang sebelumnya menjabat sebagai orang nomor satu di jajaran Korbinmas Polri, dikenal sebagai perwira tinggi yang tegas namun selalu menunjukan sisi humanismenya. Sikap Hormat kepada siapapun yang di jumpainya menjadi ciri khasnya.
Salah satu permasalahan sosial yang menjadi perhatian yakni masih adanya tambang ilegal yang merusak alam. Hal ini terlontar pada saat kunjungan kerjanya di mako Ditpolairud yang berada di kawasan pantai Depok, Bantul, pada Selasa 22 November 2022.
"Tidak ada lagi anggota Polda Jogja (Polda DIY dan jajaran) yang terlibat dengan penambangan ilegal ataupun kejahatan lainnya seperti perjudian, narkotika dan lain lainnya," ungkap Irjen Polisi Suwondo Nainggolan.
Selain itu dirinya pun memerintahkan Kabid Propam untuk menindak tegas bagi personel Polda DIY yang melanggar.
"Pasti akan ada sanksi yang berat bagi siapapun yang melanggar," tegasnya.
Secara terpisah, Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto menyampaikan bahwa apabila masyarakat mendapatkan informasi tentang pelanggaran, bisa melaporkan ke pengaduan online (dumas presisi) ataupun melalui nomor WA layanan pengaduan milik Kapolda.
"Kami ada layanan aduan dumaspresisi.polri.go.id atau nomor WA beliau di nomor 0812 2933 2134," jelasnya.
Kabidhumas berharap penekanan oleh Kapolda tersebut dapat diindahkan oleh seluruh anggota agar disetiap tindakannya sesuai dengan pedoman Tribrata dan Catur Prasetya. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemerintah Kota Yogyakarta melalui Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kota Yogyakarta kembali menggelar Festival Sastra Yogyakarta (FSY) 2026
Akses air perpipaan di Kota Jogja baru 30 persen. Wali Kota Hasto Wardoyo mengingatkan risiko pencemaran air sumur bagi warga.
BPBD Gunungkidul memetakan sumber air baru di daerah kekeringan sebagai solusi jangka panjang bagi warga yang terdampak musim kemarau.
Polda DIY memeriksa empat saksi dan menyurati BPN dalam penyelidikan dugaan mafia tanah yang menimpa ahli waris Komaridin di Sleman.
PSIM Jogja memastikan mempertahankan empat pemain asing andalan untuk menghadapi Super League 2026/2027. Ze Valente, Pulga Vidal, Yusaku Yamadera, dan Jop van.
Liam Gallagher kembali menegaskan Oasis belum berencana merilis album baru meski popularitas band legendaris Inggris itu sedang meroket setelah tur reuni.