Nenek yang Lapar Dihakimi Massa karena Curi Kue di Pasar Niten, Begini Penjelasan Polres Bantul
Seorang nenek yang lapar dihakimi massa dan dipukuli setelah mencuri kue dari salah satu pedagang di Pasar Niten, Bantul, Sabtu (26/8/2023).
Para penonton menyalakan lampu ponsel sembari bernyanyi kala Maliq & D\'Essentials tampil di Prambanan Jazz 2022 di kompleks Candi Prambanan, Sleman, Jumat (1/7/2022). - Harian Jogja/Galih Eko Kurniawan
Harianjogja.com, JOGJA— Prambanan Jazz ke-9 akan digelar kembali pada Juli 2023 dengan tema “The Magical Experience”. Event tersebut akan menjadi penyelenggaraan terpanjang sepanjang hajatan musik tersebut digelar.
Akan ada line-up musisi baik nasional maupun internasional yang tampil memeriahkan Prambanan Jazz. Dalam peringatan ke sembilan tersebut sebanyak sembilan artis internasional akan tampil.
Menurut Founder Prambanan Jazz Festival, Anas Syahrul Alimi acara tersebut diselenggarakan setiap akhir pekan selama dua pekan. “Kami mengambil akhir pekan selama dua minggu pada tanggal 6,7, 8, dan 20,21,22,” ujar Anas pada Rabu (21/12/2022).
Dirinya menyampaikan diselenggarakanya Prambanan Jazz di bulan Juli karena pada bulan tersebut merupakan bulan liburan sehingga banyak orang datang dari luar jogja.
BACA JUGA: Tampil di Prambanan, Slank Bakal Bawakan Banyak Lagu Baru
Dirinya meminta pelaku wisata untuk bersiap karena akan banyak pelancong yang selain hadir langsung di Prambanan Jazz para penonton juga akan mengunjungi lokasi wisata yang lain.
Para penonton ke depan akan disuguhkan dengan berbagai pengalamanan menonton konser yang berbeda.
Dua panggung dengan konsep Project Manager Prambanan Jazz Festival #9, Oetjhi Candra menyampaikan akan ada dua panggung berbeda yang bisa dinikmati.
Panggung pertama yang dinamai Roro Jonggrang yang akan menampilkan musisi papan atas dengan background Candi Prambanan. panggung tersebut menampilkan musisi papan atas internasional dan artis ternama. “Semua headliner sembilan musisi internasional dan musisi papan atas Indonesia akan tampil di Rorojonggrang,” ujarnya.
Sementara panggung kedua dengan nama hanoman akan hadir dengan konsep di tengah-tengah penonton. “Pak Anas punya concern untuk hanoman ini akan menampilkan musisi-musisi yang baru baik yang sudah establish dan amazing akan ditempatkan di Hanoman,” ujar Oetjhi.
Dengan menikmati pertunjukan musik tersebut melalui audio dan visualnya dirinya mengharapkan penonton mendapat pengalaman magis sesuai dengan tema yang dihadirkan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seorang nenek yang lapar dihakimi massa dan dipukuli setelah mencuri kue dari salah satu pedagang di Pasar Niten, Bantul, Sabtu (26/8/2023).
Harga BBM naik per 17 Mei 2026. Solar BP-AKR dan Vivo tembus Rp30.890 per liter, Pertamax Turbo dan Dexlite juga naik.
Veda Ega Pratama start dari posisi ke-21 Moto3 Catalunya 2026 usai gagal lolos Q2. Rider Indonesia tetap optimistis memburu rombongan depan.
Kevin Diks mencetak gol spektakuler saat Borussia Monchengladbach menghancurkan Hoffenheim 4-0 di Bundesliga 2025/2026.
CEO Aprilia Racing Massimo Rivola mendoakan Marc Marquez cepat pulih meski Aprilia sedang dominan di MotoGP 2026.
WhatsApp bisa membuat memori ponsel cepat penuh. Simak cara membersihkan penyimpanan tanpa menghapus chat penting.