Lumbung Mataram Kalurahan Purwosari di Kulonprogo Mengoptimalkan Pertanian dan Peternakan Warga
Salah satu implementasi program Lumbung Mataram di Kulonprogo dilakukan Kalurahan Purwosari, Kapanewon Girimulyo
Pengecekan Stadion Mandala Krida / PSIM Jogja
Harianjogja.com, JOGJA—Balai Pemuda dan Olahraga (BPO) Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) DIY menyebut tak ada anggaran untuk pengadaan untuk perbaikan Stadion Mandala Krida.
Kepala BPO DIY, Priyo Santoso menyebut anggaran pengadaan untuk perbaikan Stadion Mandala Krida cukup besar sehingga tidak mungkin ditanggung Pemda DIY.
“Anggaranya yang pasti besar, tidak mungkin Pemda DIY mendanainya. Pada 2019 sempat dianggarkan untuk lampu dengan standar internasional tapi dialihkan karena pandemi,” kata dia, Selasa (4/4/2023).
Anggaran 2023, jelas Priyo, juga tak ada untuk keperluan pengadaan agar Stadion Mandala Krida diperbaiki. “Sementara ini hanya anggaran perawatan saja, seperti pembersihan, perawatan rumput dan semacamnya,” katanya.
BACA JUGA: Stadion Mandala Krida Dikategorikan Rusak Berat, Akan Diberi Rp95 Miliar untuk Renovasi
Verifikasi Kementerian PUPR pada Stadion Mandala Krida, jelas Priyo, dilakukan dalam tiga tahap. “Mulainya itu akhir Desember kemarin, hasil resminya belum kami terima, kami itu berharap setelah diverifikasi ya diberikan bantuan perbaikan,” terangnya.
Perhitungan Kementerian PUPR menyebut anggaran yang dibutuhkan untuk perbaikan Stadion Mandala Krida sebanyak Rp95 miliar. Sementara itu, setidaknya Kementerian PUPR telah menganggarkan Rp764 miliar untuk memperbaiki lima stadion yang dikategorikan rusak berat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Salah satu implementasi program Lumbung Mataram di Kulonprogo dilakukan Kalurahan Purwosari, Kapanewon Girimulyo
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa konfirmasi batal berangkat haji 2026 bersama keluarga. Tegaskan bukan karena perintah Presiden Prabowo.
Timnas Kongo batalkan TC di Kinshasa jelang Piala Dunia 2026 akibat wabah virus Ebola jenis Bundibugyo. Skuad Desabre langsung dialihkan ke Eropa.
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Tiga proyektor SD Negeri 1 Kemadang, Tanjungsari, Gunungkidul hilang dicuri. Polisi masih selidiki kasus dengan kerugian mencapai Rp10 juta.
petugas mengamankan seorang pria berinisial MAR, warga Magelang, yang diduga berperan sebagai pengedar narkotika.