CCTV Ungkap Kronologi Perusakan Bendera di Bantul dan Palang Kereta
CCTV dan ciri fisik mengungkap dugaan satu pelaku perusakan Bendera Merah Putih di Bantul dan palang kereta api di Gamping.
Petugas DLH Kota Jogja mulai mengangkut sampah ke truk pada Rabu (22/12/2020). /Harian Jogja- Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sleman kembali menerjunkan ratusan petugas untuk mengangkut sampah setelah tiga hari libur lebaran. Tak tanggung, setidaknya 190 pertugas dikerahkan untuk pengkondisian sampah.
Kepala DLH Sleman, Epiphana Kristiyani pada Senin (24/4/2023) yang menegaskan bahwa ratusan petugas DLH sudah kembali diterjunkan. "Hari ini [kemarin] teman-teman saya baru masuk setelah mereka libur Lebaran. Sekarang mereka masih di lapangan," ujarnya.
Sebelum lebaran lalu, DLH mengumumkan bahwa layanan pengangkutan sampah diliburkan selama tiga hari sejak hari H hingga H+2. "Jadi untuk masalah sampah ini kami liburkan [petugas] untuk penyapuan maupun pengangkutan sampah sejak 21 hingga 23 April," ungkapnya.
Karena itu, Epi mengimbau masyarakat untuk meminimalisir produksi sampah. Ia juga mendorong masyarakat untuk memilah sampah. "Kalau bisa dipilah mana yang sampah organik atau sampah basah. Kemudian mamas sampah yang anorganik," ujarnya
Sebelumnya, Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa menerangkan pada H+ 3 lebaran petugas DLH Sleman akan kembali bertugas. Hasil rapat dengan DLH Sleman sepakat untuk merapel penanganan sampah yang tidak tertangani selama petugas DLH libur.
"Kami akan rapel untuk membersihkan sampah-sampah sisa dari perayaan Idul Fitri ini," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
CCTV dan ciri fisik mengungkap dugaan satu pelaku perusakan Bendera Merah Putih di Bantul dan palang kereta api di Gamping.
Telur kaya protein dan nutrisi, tetapi konsumsi berlebihan dapat meningkatkan asupan kolesterol, kalori, hingga risiko gangguan kesehatan tertentu. Simak penjel
Pasar murah HUT RI ke-81 digelar di Stadion Handayani Gunungkidul dengan 6 ton bahan pokok dan harga di bawah pasaran.
The Script dipastikan kembali menggelar konser di Indonesia Arena Jakarta pada 3 April 2027. Tiket presale mulai Rp650.000 dan dijual mulai 21 Agustus 2026.
Prabowo resmi umumkan proyek Giant Sea Wall sepanjang 575 km dari Banten-Gresik. Butuh waktu 15-20 tahun, lindungi 50 juta warga. Indonesia belajar dari Belanda
Elkan Baggott resmi masuk skuad Millwall untuk Championship 2026/2027. Bek Timnas Indonesia akan mengenakan nomor punggung 12 usai direkrut dari Ipswich Town.