Identitas 11 Bayi di Pakem Sleman Masih Ditelusuri
Identitas 11 bayi yang ditemukan di Pakem Sleman masih ditelusuri Pemkab Sleman untuk penerbitan dokumen resmi dan asal-usul bayi.
Ibadah haji - Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO—Keberangkatan jemaah calon haji untuk Ibadah Haji 2023 di Kabupaten Kulonprogo dilakukan dalam tiga kloter. Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kulonprogo, Wahib Jamil mengatakan bahwa total jemaah calon haji asal Kulonprogo tahun 2023 mencapai 281 orang.
"Tapi dari jumlah 281 tersebut tidak semuanya langsung berangkat. Jadi dibagi tiga kloter," kata Wahib Rabu (24/5/2023).
Wahib menjelaskan kloter pertama sebanyak 254 orang akan berangkat pada 7 Juni 2023 bersama kloter 49. Katanya, semua akan berangkat melalui melalui Bandara Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah.
BACA JUGA: Kloter Pertama Ibadah Haji Tiba di Madinah
"Jemaah calon haji yang berangkat lewat tiga kloter. Sebanyak 254 besok berangkat dengan kloter 49, lalu sembilan orang melalui kloter 51 pada 8 Juni 2023, dan delapan belas orang belum masuk ke kloter, karena masih menunggu dari embarkasi Solo. Tapi tahun ini pasti berangkat, soalnya sudah masuk kuota," katanya.
Sebelum berangkat, calon jemaah calon haji telah menerima delapan kali pembinaan oleh Kantor Urusan Agama (KUA). Dua kali di tingkat kabupaten dan enam kali di tingkat kapanewon. Wahib berpesan agar para jemaan dapat beribadah khusyuk sesuai kemampuan mengingat banyak jemaah warga lansia. Jemaah calon haji paling tua yang berangkat berumur 92 tahun dengan daerah asal Panjatan, sedangkan paling muda berumur 22 tahun dengan daerah asal Kokap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Identitas 11 bayi yang ditemukan di Pakem Sleman masih ditelusuri Pemkab Sleman untuk penerbitan dokumen resmi dan asal-usul bayi.
Program MBG serap 1,28 juta tenaga kerja dan libatkan ribuan UMKM. Dampaknya terasa dari dapur hingga sektor pangan nasional.
Persis Solo terdegradasi ke Liga 2 meski menang 3-1. Suporter kecewa, Wali Kota Solo minta tim segera bangkit.
Persib Bandung resmi juara Super League dan cetak hattrick. Bobotoh rayakan kemenangan meriah di Stadion GBLA.
Dua pria ditangkap usai diduga tabrak lari di Solo. Mobil menabrak tiang dan pohon, pelaku sempat diamuk massa.
Lima dosen UPN Jogja disanksi setelah terbukti lakukan pelecehan verbal. Kampus tegaskan komitmen lingkungan bebas kekerasan.