Kebakaran Transhome Lebih 24 Jam, Basement Masih Belum Tertangani
Operasi kebakaran Transhome ditutup, tetapi basement masih bersuhu 200 derajat Celsius dan satu armada damkar tetap disiagakan.
Ilustrasi Pemilu - Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO—Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kulonprogo telah menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 345.038 pemilih.
Ketua KPU Kulonprogo, Ibah Muthiah mengatakan bahwa jumlah 345.038 pemilih terdiri dari pemilih laki-laki sebanyak 168.022 dan perempuan 177.016.
“Kami telah melaksanakan rekapitulasi dan penetapan daftar pemilih tetap [DPT] untuk Pemilu tahun 2024 yang dihadiri dari Organisasi Pemerintah Daerah, Parpol, TNI, Polri, Rutan, Ponpes Nurul Haromain dan PPK se-Kabupaten Kulonprogo. Total ada 345.038 pemilih,” kata Ibah dihubungi pada Rabu (21/6/2023).
BACA JUGA: Demi Jaring Murid, Guru SMA Negeri di Kulonprogo Ini Patungan untuk Beri Seragam Gratis
Ibah menegaskan jumlah DPT tersebut akan menjadi bahan penentuan tahapan selanjutnya seperti logistik. Menurut dia, proses penetapan DPT tergolong sangat panjang mulai dari DP4 dari KPU RI yang selanjutnya menjadi daftar pemilih (DP), kemudian daftar pemilih sementara (DPS), dan daftar pemilih sementara hasil perbaikan (DPSHP) akhir. Ujungnya ditetapkan menjadi DPT.
Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Kulonprogo, Yayan Mulyana mengapresiasi kerja panitia pemungutan suara (PPS) dan panitia pemilihan kecamatan (PPK) sebagai ujung tombak pendataan pemilih.
“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada pengawas kalurahan/desa [PKD], panwascam dan Bawaslu yang selalu mengawal proses penyusunan data pemilih,” kata Yayan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Operasi kebakaran Transhome ditutup, tetapi basement masih bersuhu 200 derajat Celsius dan satu armada damkar tetap disiagakan.
MK akan membacakan putusan gugatan ijazah Gibran malam ini pukul 20.00 WIB. Gedung MK dijaga personel TNI dan Polri.
Inggris menjamu Ceko di UEFA Nations League 2026/27. Harry Kane berpeluang menyamai rekor 125 caps Peter Shilton di Wembley.
Spanyol menghadapi Kroasia di UEFA Nations League 2026/27. La Roja mengincar kemenangan ke-11 beruntun sekaligus tiket perempat final.
Google Maps bisa digunakan tanpa internet dengan peta offline. Simak cara download, mengelola, memperbarui, dan batasannya.
Harga tanah di sekitar Kelok 23 Gunungkidul disebut sudah mencapai Rp1 juta per meter persegi setelah pembangunan JJLS. Investor mulai melirik kawasan ini.