Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Mitsubishi Xpander terguling di jalan Solo, perbatasan DIY-Jawa Tengah, Selasa (19/7/2023)/ist-Polresta Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN–Sebuah Mobil Mitsubishi Xpander dan Toyota Corolla terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Solo perbatasan DIY-Jawa Tengah, Selasa (18/7/2023) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun pengemudi dam penumpang mobil mengalami luka-luka.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono, menjelaskan kecelakaan terjadi pada pukul 04.15 WIB, di jalan Solo-Jogja Km 17, tepatnya di Tugu perbatasan, Dusun Kranggan, Kalurahan Bokoharjo, Sleman. "Korban luka dibawa ke RSI Kalasan," ujarnya.
Kecelakaan ini bermula ketika Mitsubishi Xpander yang dikemudikan Bayu Aji, 29, dengan satu penumpang melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang. Namun diduga karena pengemudi kurang konsentrasi mobil tersebut menabrak tugu perbatasan DIY-Jawa Tengah.
BACA JUGA: Bumi Mataram Bakal Dilintasi Dua Tol, Begini Rincian Kemajuan Pembangunannya
Benturan yang cukup keras membuat Mitsubishi Xpander terguling ke kanan depan akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Solo. Sementara dari belakang mobil tersebut ada mobil Toyota Corolla yang dikemudikan Muflih Abdullah. "Karena jarak yang terlalu dekat dan tidak bisa menguasai laju kendaraanya sehingga Toyota Corolla menabrak Mitsubishi Xpander," ungkapnya.
Toyota Corolla menabrak bagian kiri Mitsubishi Xpander dan terhenti di sisi kiri jalan. Akibat kejadian ini, pengemudi Mitsubishi Xpander mengalami luka pada pipi kanan lecet dan dada memar. Penumpang Mitsubishi Xpander mengalami luka pada kaki kanan dan kaki kiri, jari tangan lecet dan leher nyeri.
Pengemudi Toyota Corolla mengalami luka kaki kiri lecet, sedangkan satu penumpang patah lengan kiri atas dan satu penumpang lagi tidak terluka. Adapun kerugian materi Mitsubishi Xpander pada bagian body depan ringsek, kaca depan pecah dan body belakang atas kiri penyok.
Total kerugian pemilik Mitsubishi Xpander akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Solo ini diperkirakan Rp50 juta. Sementara pada Toyota Corolla rusak tutup kap mesin penyok, bemper penyok dan radiator bocor. "Kerugian sekitar Rp5 juta," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Studi terhadap hampir 67.000 wanita pascamenopause menemukan Planetary Health Diet dikaitkan dengan risiko kardiovaskular 28% lebih rendah.
Vivo V70 Lite 4G dikabarkan hadir dengan baterai 8.100mAh, pengisian 44W, layar AMOLED 120Hz, dan kamera 50MP.
KPK mengungkap jejak Rp1,12 miliar dalam PMB jalur mandiri Unsoed dan dugaan akses approval calon mahasiswa oleh rektor.
BNPB mencatat korban meninggal akibat gempa NTT mencapai 91 jiwa dan 161.084 pengungsi hingga Minggu, 23 Agustus 2026.
Kabut asap menyelimuti Pekanbaru dengan jarak pandang 2,5 km. Kualitas udara sangat tidak sehat, PM2,5 mencapai 170 mikrogram.