Kekerasan Daycare Jogja, 53 Anak Jadi Korban, Pemda DIY Turun Tangan
53 anak jadi korban kekerasan daycare di Jogja, Pemda DIY beri pendampingan dan dorong penegakan hukum.
Polisi mengevakuasi mobil Kijang Innova yang alami kecelakaan di jalan Solo, Tirtomartani, Kalasan, Kamis (3/8/2023)./ist Satlantas Polresta Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Satu unit mobil Kijang Innova menabrak pembatas jalan dan pohon di Jalan Solo Km 15, Candisari, Kalurahan Tirtomartani, Kalasan, Kamis (3/8/2023) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
BACA JUGA: Motor Tabrak Tiang, Dua Meninggal
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono, menjelaskan Kijang Innova tersebut dikemudikan Solikhin, Solikhin, 23, dan membawa satu penumpang.
"Kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.50 WIB," ujarnya saat dikonfirmasi.
Kecelakaan bermula ketika pengemudi Kijang Innova melaju dari arah barat menuju timur. Mendekati TKP, mobil tiba-tiba oleng ke kanan hingga membentur pembatas jalan dan pohon. Beruntung tidak ada kendaraan lain yang terlibat dalam kejadian ini.
Kerasnya benturan mengakibatkan body depan mobil ringsek dan velg depan kanan penyok. Meski demikian, pengemudi dan penumpang Kijang Innova selamat. Pengemudi tidak mengalami luka apapun, sementara penumpang mengalami nyeri di bahu dan leher. Penumpang tersebut kemudian dibawa ke Rumah Sakit islam untuk rawat jalan.
"Adapun kerugian material akibat kecelakaan tunggal ini diperkirakan sekitar Rp20 juta," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
53 anak jadi korban kekerasan daycare di Jogja, Pemda DIY beri pendampingan dan dorong penegakan hukum.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak 12 perjalanan dan tarif Commuter Line Rp8.000.
KPK mendalami penukaran 46.500 dolar Singapura yang diduga disiapkan Suhardiman Amby untuk Raja Juli Antoni dalam penyidikan kasus Kuansing.
PSEL Legok Nangka senilai Rp7,2 triliun mulai dibangun di Kabupaten Bandung. Proyek ini akan mengolah 2.131 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 40,79 M