Marc Marquez Dibayangi Kutukan Mandalika Jelang GP Indonesia
Marc Marquez menghadapi GP Indonesia 2026 dengan bayang-bayang kutukan Mandalika dan persaingan ketat perebutan gelar juara dunia MotoGP.
Ilustrasi kebakaran./Pixabay
Harianjogja.com, BANTUL—Empat unit armada pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kejadian kebakaran garasi bus PO Muria Transport di wilayah Sonosewu, Kelurahan Ngestiharjo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Sabtu (30/9/2023) siang.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul Agus Yuli Herwanto dalam keterangan resmi di Bantul, Sabtu, mengatakan, damkar yang terlibat dalam penanganan kebakaran adalah Damkar BPBD Bantul, Damkarmat Kota Yogyakarta, Polsek Kasihan, dan dari Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Ngestiharjo.
BACA JUGA : Lereng Gunung Merbabu Kebakaran, Pemadaman Dilakukan dengan Alat Seadanya
"Kebakaran diperkirakan disebabkan oleh korsleting arus listrik. Saat itu, salah satu warga yang melihat kejadian tersebut, kemudian melaporkan ke BPBD Bantul untuk meminta bantuan penanganan," katanya.
Menurut dia, kebakaran garasi bus yang berdekatan dengan kampus PGRI tersebut terjadi pada Sabtu (30/9) pukul 14.30 WIB, sementara laporan yang masuk ke Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Bantul pada pukul 14.35 WIB melalui aplikasi pesan singkat.
Pihaknya mencatat, objek yang terbakar adalah satu unit mobil, dua sepeda motor, jok (tempat duduk) bus full, seng 20 biji, kemudian 27 asbes gelombang besar, dan satu unit kompresor.
Menurut dia, tidak ada kendala atau hambatan yang dihadapi dalam upaya pemadaman kebakaran tersebut. Hingga sore, kebakaran sudah tertangani.
"Tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut, namun estimasi kerusakan dari objek yang terbakar diperkirakan mencapai sebesar Rp90 juta," katanya.
Lebih lanjut dia mengatakan, akibat peristiwa tersebut, BPBD Bantul merekomendasikan bagi semua masyarakat agar mewaspadai kejadian kebakaran, terlebih pada musim kemarau saat ini potensi kebakaran cenderung naik.
"Selalu meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan. Selalu berkoordinasi dengan pemerintah kelurahan, FPRB, lembaga terkait, dan jejaring relawan untuk meningkatkan kewaspadaan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Marc Marquez menghadapi GP Indonesia 2026 dengan bayang-bayang kutukan Mandalika dan persaingan ketat perebutan gelar juara dunia MotoGP.
America.gov jadi chatbot AI pemerintah AS untuk mencari informasi federal. Simak fitur, Gemini-Grok, rencana layanan dan privasinya.
Argentina menang 4-0 atas Bolivia. Nico Paz mencetak gol, Cristian Romero memimpin sebagai kapten, dan Messi masih disiapkan untuk laga perpisahan.
Cek harga emas Antam, Galeri24 dan UBS di Pegadaian. Antam 1 gram tercatat Rp2,634 juta, Galeri24 Rp2,527 juta dan UBS Rp2,552 juta.
Irlandia vs Austria di Nations League 2 Oktober 2026. Simak jadwal, klasemen Grup B3, kondisi skuad, dan prediksi pertandingannya.
BMKG mengingatkan Jateng selatan mewaspadai hujan lebat, petir, angin kencang, dan puting beliung saat peralihan musim Oktober-November 2026.