RespiraTB Ciptaan Mahasiswa UII Bisa Pantau Gejala TBC Secara Real-Time
Mahasiswa UII mengembangkan RespiraTB, wearable berbasis sensor accelerometer untuk skrining awal gejala TBC secara real-time.
Ilustrasi. /Harian Jogja-Nina Atmasari
Harianjogja.com, JOGJA—BMKG secara rutin melakukan update cuaca termasuk wilayah Jogja dan sekitarnya. Cuaca sebagian besar wilayah DIY cenderung berawan pada Selasa (23/1/2024).
Berdasarkan prakiraan BMKG dalam laman bmkg.go.id disebutkan hampir sebagian besar wilayah DIY di lima kabupaten dan kota diperkirakan cerah berawan. Hujan bahkan saat ini kembali menghilang dan hanya diperkirakan terjadi di Gunungkidul saat dinihari.
Berikut adalah prakiraan cuaca secara detail pada lima kabupaten dan kota :
Pagi : berawan, siang : hujan sedang, malam : berawa, dinihari : berawan (suhu 24-31 derajat celcius).
Pagi : berawan, siang : hujan ringan, malam : berawan, dinihari : berawan tebal (suhu 24-31 derajat celcius).
Pagi : berawan, siang : hujan ringan, malam : berawa, dinihari : berawan (suhu 24-31 derajat celcius).
Pagi : berawan, siang : hujan sedang, malam : berawa, dinihari : berawan (suhu 24-32 derajat celcius).
Pagi : berawan, siang : hujan sedang, malam : berawa, dinihari : berawan (suhu 24-32 derajat celcius).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mahasiswa UII mengembangkan RespiraTB, wearable berbasis sensor accelerometer untuk skrining awal gejala TBC secara real-time.
Jadwal SIM Keliling Polda DIY Senin 5 Oktober 2026 tersedia di Prambanan, JCM, dan Ramai Mall. Simak lokasi, jam layanan, dan syaratnya.
Sports tourism Indonesia dinilai punya potensi besar, didukung event internasional dan perubahan gaya hidup masyarakat.
Produksi mobil Indonesia mencapai 859.256 unit hingga Agustus 2026. BYD dan Jaecoo masuk 10 besar produsen dengan produksi terbesar.
Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 5 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal tiap stasiun dan tarif KRL Rp8.000.
Bapanas memastikan stok beras premium dan medium di pasar tradisional tersedia. Harga beras premium tercatat Rp14.200 per kg.