Freiburg vs Aston Villa, Duel Taktik di Liga Europa
Freiburg vs Aston Villa di Liga Europa diprediksi berlangsung ketat. Emery andalkan pengalaman Eropa, Freiburg kuat di kandang.
Apel gelar pasukan pengaman dalam rangka kedatangan Presiden Jokowi yang digelar di di Lapangan Pijenan, Wijirejo, Pandak, Bantul, Senin (29/1/2024)/ Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL— Jajaran Polres Bantul menerjunkan ratusan personel Polri dalam rangka pengamanan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang dijadwalkan ke Bantul pada Selasa (30/1/2024).
"Tercatat, Polres Bantul telah mempersiapkan 116 personel dalam pengamanan kunjungan Presiden RI di Bantul," kata Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Senin (29/1/2024).
Dia menjelaskan Polres Bantul dan jajaran-nya siap mengamankan kunjungan kerja Presiden RI di Bantul.
"Tentunya dalam pengamanan RI 1, dengan bekerja sama dengan unsur TNI dan Paspampres yang ada," tuturnya.
Baca Juga
Presiden Jokowi Belum Berencana Ambil Cuti Kampanye
Istana Sebut Kehadiran Jokowi di Jawa Tengah dan Jogja Dalam Rangka Kunjungan Kerja
Jokowi Sebut Presiden Boleh Kampanye Asal Tidak Menggunakan Fasilitas Negara
Jeffry menyebut personel Polres Bantul yang sudah disiapkan akan ditempatkan di pos-pos pengamanan, pengamanan jalur dan lokasi yang telah ditentukan. "Kami sudah siapkan ploting personel pengamanan bersama-sama dengan TNI dan stakeholder pemangku kepentingan , sesuai hasil koordinasi dengan Tim Advance maupun Paspampers di antaranya Pos Pengamanan yang sudah ditetapkan serta Pam Jalur yang akan dilewati Presiden RI," ujarnya.
Pengamanan ini akan melibatkan berbagai aspek, termasuk pengamanan jalur yang akan dilalui oleh Presiden, serta pengamanan terbuka dan tertutup selama berlangsungnya kegiatan.
"Kami berkomitmen untuk memberikan pengamanan maksimal demi kesuksesan kunjungan kerja Presiden RI di Bantul," tambahnya.
Polres Bantul telah mengikuti apel gelar pasukan Pengamanan VVIP sebagai bagian dari persiapan pengamanan kunjungan kerja Presiden RI bertempat di Lapangan Pijenan, Wijirejo, Pandak, Bantul.
Apel tersebut dipimpin oleh Komandan Distrik Militer (Dandim) 0709/Kebumen, Letkol Czi Ardianta Purwandhana dan dihadiri oleh Kapolres Bantul AKBP Michael R Risakotta, serta Bupati Bantul Abdul Halim Muslih.
Lebih lanjut Jeffry menjelaskan sesuai agenda Presiden akan mengunjungi Gudang Bulog Pajangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Freiburg vs Aston Villa di Liga Europa diprediksi berlangsung ketat. Emery andalkan pengalaman Eropa, Freiburg kuat di kandang.
SIM keliling Bantul hari ini hadir di Halaman Kantor Kalurahan Wukirsari. Cek jadwal lengkap dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Bedah buku berjudul Budidaya Bawang Merah Asal Biji digelar di Padukuhan Dayakan 2, Kalurahan Kemiri, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul, Rabu (20/5).
Katarak kini banyak menyerang usia muda. Faktor diabetes dan paparan UV jadi penyebab utama, kenali gejala sejak dini.
Garebeg Besar 2026 di Keraton Jogja digelar tanpa kirab prajurit. Prosesi tetap sakral meski format disederhanakan.
Jadwal KRL Jogja–Solo terbaru 2026 lengkap dari Tugu ke Palur. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat, praktis, dan hemat.