Soal 35 Orang Meninggal Dunia Usai Pemilu, Ganjar: Kita Tidak Bisa Judgment

Jumali
Jumali Sabtu, 17 Februari 2024 16:47 WIB
Soal 35 Orang Meninggal Dunia Usai Pemilu, Ganjar: Kita Tidak Bisa Judgment

Ganjar Pranowo saat bertemu dengan seniman / Harian Jogja-Jumali

Harianjogja.com, BANTULCapres nomor urut 03 Ganjar Pranowo angkat bicara terkait dengan 35 orang meninggal dunia setelah menjalankan tugas dalam proses penghitungan suara pada pemilihan umum (Pemilu) 2024. Ganjar mengaku tidak ingin menilai mengenai hal tersebut.

BACA JUGA: KPU Siapkan Santuan kepada Petugas Pemilu 2024, Segini Besarannya

“Coba dicek satu persatu karena apa? karena kita tidak bisa judgment gitu ya, karena apa mereka meninggal?, adakah sakit sebelumnya? dan saya kira KPU bisa ngurus untuk diprioritaskan itu ya, kita bisa tau dulu,” kata Ganjar usai bertemu dengan para seniman di rumah budayawan Butet Kartaredjasa di Kasihan, Bantul, Sabtu (17/2/2024) siang.

Ganjar Pranowo sendiri datang bersama dengan istri Siti Atikoh Suprianti bertemu dengan para seniman di rumah budayawan Butet Kartaredjasa di Kasihan, Bantul.

BACA JUGA: Tak Hanya Korban Meninggal, di Sleman Ada 5 Petugas Pemilu Dilarikan ke Rumah Sakit

Ganjar tiba di rumah Butet Kertaradjasa pada pukul 13.24 WIB, dan langsung disambut Butet Kertaradjasa dan seniman lainnya. Mereka kemudian makan sate kambing bersama dan bernyanyi bersama menyanyikan beberapa lagu, seperti lagu Living on The Jet Plane, dan Kita Berteman Sudah Lama.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online