Astrid Widayani Raih Penghargaan Darma Bakti di Hari Pramuka ke-65
Astrid Widayani menerima Penghargaan Darma Bakti pada Hari Pramuka ke-65. Kwarcab Surakarta juga meraih Juara II Pembina Gudep Penegak Berprestasi.
Ilustrasi hujan deras disertai angin./Pixabay
Harianjogja.com, JOGJA—Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jogja prediksi kondisi cuaca di Jogja dan sekitarnya selama Senin (8/4/2024).
Dari laporan prakiraan cuaca BMKG saat siang hari sebagian wilayah di DIY diprediksi hujan petir dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir, khususnya di wilayah Sleman
Adapun suhu rata-rata udara di Jogja berkisar antara 22 hingga 32 derajat celcius sementara tingkat kelembaban udara berkisar 70 hingga 95.
"Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Sleman bagian Utara dan Kulonprogo bagian Utara," dikutip dari website BMKG.
Berikut ini prakiraan cuaca DIY pada Senin 8 April 2024 ini dikutip dari laman bmkg.go.id:
1. Bantul
Pagi: berawan
Siang: hujan ringan
Malam: berawan
Dini hari: hujan ringan
2. Sleman
Pagi: berawan
Siang: berawan
Malam: berawan
Dini hari: berawan
3. Kulonprogo
Pagi: berawan
Siang: hujan ringan
Malam: hujan ringan
Dini hari: hujan ringan
4. Gunungkidul
Pagi: berawan
Siang: hujan ringan
Malam: berawan
Dini hari: berawan
5. Kota Jogja
Pagi: berawan
Siang: bersawan
Malam: berawan
Dini hari: berawan
Itulah prakiraan cuaca Jogja pada hari ini, Senin 7 April 2024
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Astrid Widayani menerima Penghargaan Darma Bakti pada Hari Pramuka ke-65. Kwarcab Surakarta juga meraih Juara II Pembina Gudep Penegak Berprestasi.
BPKH mengajak generasi muda mulai merencanakan keuangan haji sejak dini sekaligus memanfaatkan platform digital untuk dakwah.
Zulhas memastikan manajer Kopdes yang ditempatkan jauh dari domisili akan disesuaikan ke koperasi terdekat setelah titik tersedia.
Kejagung menyebut kerugian negara dalam kasus dugaan korupsi tata kelola MBG mencapai sekitar Rp10 triliun berdasarkan penghitungan BPKP.
Sebanyak 40 KDMP di Sleman sudah beroperasi hingga September 2026, sedangkan 46 lainnya masih berproses menjalankan unit usaha.
Bansos beras 30 kg kembali disalurkan Oktober-Desember 2026 untuk 33,24 juta penerima. Cek status penerima menggunakan NIK.