Warga Cokrodiningratan Jogja Belajar Bikin Keripik Lele Bernilai Jual
Warga Cokrodiningratan belajar mengolah lele menjadi keripik sebagai inovasi pangan sekaligus membuka peluang usaha rumahan.
Sejumlah rambu peringatan terpasang di pinggir jalur fungsional tol Solo-Yogyakarta di Boyolali, Jawa Tengah, Jumat (22/12/2023). PT Jasamarga Jogja Solo (JMJ) mulai mengoperasikan jalur fungsional tol Solo-Yogyakarta untuk arus mudik liburan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 sehingga pengemudi dapat melewatinya melalui gerbang tol Banyudono dan gerbang tol Colomadu hingga Karanganom, Klaten. - Antara/Aloysius Jarot Nugroho\r\n
Harianjogja.com, BANTUL—Tim Supervisi Operasi Ketupat 2024 Mabes Polri mengunjungi Pos Pengamanan (Pospam) Lebaran 2024 di wilayah Bantul, Minggu (7/4/2024).
Rombongan dari tim supervisi tersebut dipimpin oleh Brigjen Pol Auliansyah Lubis dan didampingi Wakapolda DIY Brigjen Pol Adi Vivid Agustadi Bachtiar.
Kedatangannnya disambut hangat oleh Kapolres Bantul AKBP Michael R. Risakotta saat mengunjungi Pospam Kretek dan Pospam Srandakan.
Kapolres Bantul menjelaskan, kunjungan tim dari Mabes Polri adalah bagian dari upaya untuk memastikan kesiapan dalam Operasi Ketupat Progo 2024. Selain mendengarkan paparan tentang operasi tersebut, tim supervisi juga secara langsung meninjau kondisi Pos-pos pengamanan lebaran di wilayah Bantul.
“Jadi selain melakukan pendalaman terkait Operasi Ketupat Progo 2024 yang dilaksanakan Polres Bantul, tim supervisi juga meninjau secara langsung kondisi Pos-pos yang ada dan telah kita persiapkan,” kata Kapolres.
Saat berada di Pospam, selain mengamati administrasi yang ada, tim juga mengisi checklist sebagai bukti pengecekan kesiapan. Secara keseluruhan, hasil peninjauan tim supervisi menyatakan bahwa Pospam di wilayah Bantul dinilai bagus dan siap dalam pengamanan maupun pelayanan mudik lebaran.
Lebih lanjut, dikatakan bahwa sinergitas dan kerjasama antar instansi di pos tersebut dinilai sudah berjalan dengan baik.
Sementara itu, Ketua tim supervisi, Brigjen Pol Auliansyah Lubis SIK MH dalam arahannya menyampaikan bahwa ini adalah operasi kemanusiaan yang bertujuan untuk melayani masyarakat yang akan melakukan aktivitas lebaran atau Hari Raya Idul Fitri 1445 H, seperti mudik, ibadah, dan rekreasi.
Ia juga memberikan pesan kepada para petugas untuk menjalankan tugas sesuai dengan domain masing-masing, karena pencegahan dianggap lebih efektif daripada menangani masalah yang sudah terjadi.
"Laksanakan tugas pengamanan mudik lebaran dengan baik, serta lakukan koordinasi dengan satuan-satuan yang terlibat dalam Pospam," tegas Brigjen Pol Auliansyah.
BACA JUGA: Libur Lebaran, Puskesmas Rawat Inap di Sleman Tetap Buka 24 Jam
"Kemudian yang tak kalah penting, jaga keselamatan dan tetap semangat," pesannya.
Hal senada juga disampaikan oleh Wakapolda DIY, bahwa personel yang terlibat pengamanan ini agar melaksanakan tugas dengan baik, serta jalin koordinasi dan kerjasama yang baik antar pihak terkait.
Ia juga menekankan, agar melaporkan seluruh kegiatan maupun kendala atau permasalahan dalam pelaksanaan tugas secara berjenjang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Warga Cokrodiningratan belajar mengolah lele menjadi keripik sebagai inovasi pangan sekaligus membuka peluang usaha rumahan.
Delapan warga Sleman dari dua KK siap mengikuti transmigrasi 2026 ke Poso dan Polewali Mandar. Mereka tinggal menunggu jadwal pemberangkatan.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini, Selasa 29 September 2026, tersedia di MPP. Cek lokasi, jam layanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
John Herdman menyebut kartu merah Thom Haye saat Indonesia vs Malaysia menjadi pelajaran penting bagi skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Basarnas mengerahkan seluruh unsur SAR di Kalteng mencari 64 korban KM Virgo Transport 8. Sebanyak 179 orang telah ditemukan.