Warga Diimbau Bayar Pajak via Virtual Account, Hindari Penipuan
BPKAD Kota Jogja mengimbau warga membayar pajak daerah lewat virtual account agar lebih aman dan terhindar dari modus penipuan.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang pengendara sepeda motor menabrak sebuah truk yang parkir di bahu jalan. Akibat kejadian itu pengendara sepeda motor mengalami pendarahan kepala.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menyampaikan kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi pada di Jalan Klangon-Moyudan, Argosari, Sedayu, Bantul pada Rabu (29/5/2024) sekitar pukul 23.50 WIB.
"Kecelakaan melibatkan sepeda motor merek Honda CBR dengan No. Pol AB 6744 TV dengan truk merek Hino dengan No. Pol H 1775 GG," katanya, Kamis (30/5/2024).
BACA JUGA: 2 Orang Jadi Tersangka Kecelakaan Bus Pariwisata SMK Lingga Kencana Tewaskan 11 Orang
Saat itu, katanya, korban atas nama Fandi Wira Putrawan, 27, warga Brontokusuman, Mergangsan, Kota Jogja, mengendarai sepeda motor melaju dari arah utara ke selatan dengan kecepatan sedang. Sesampainya di TKP, korban terkejut karena ada truk merek Hino yang berhenti di bahu jalan.
"Karena jarak sudah dekat sehingga pengendara sepeda motor honda CBR tersebut kaget dan tidak bisa mengendalikan kendaraannya sehingga menabrak bagian belakang truk hino tersebut dan terjatuh ke aspal," katanya.
Atas kejadian tersebut, pengendara sepeda motor mengalami pendarahan kepala, patah tulang lengan sebelah kiri, luka lecet pada tangan kanan dan kiri. Sementara pengendara truk atas nama Muhammad Turmudzi, 54, warga Tegalrejo, Tengaran, Kabupaten Semarang, tidak mengalami luka.
Kemudian korban dibawa ke RS PKU Muhamadiyah Sleman guna mendapatkan pengobatan dan perawatan lebih lanjut. Honda CBR mengalami kerusakan pecah pada cover depan sementara truk Hino mengalami pecah pada lampu sen belakang sebelah kanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPKAD Kota Jogja mengimbau warga membayar pajak daerah lewat virtual account agar lebih aman dan terhindar dari modus penipuan.
Ketua LPS Anggito Abimanyu soroti paradoks literasi keuangan di era digital dalam JFF 2026 Jogja.
Satpol PP Gunungkidul dan Bea Cukai sita 152 ribu batang rokok ilegal dalam razia beruntun di sejumlah kapanewon.
BPOM temukan 22 obat herbal mengandung bahan kimia obat berbahaya, mayoritas produk stamina pria ilegal dan berisiko kesehatan serius.
Persib Bandung hanya butuh satu poin lawan Persijap untuk kunci gelar BRI Super League 2026 di tengah tekanan Borneo FC.
Aston Villa juara Liga Europa setelah kalahkan Freiburg 3-0. Bek berdarah Indonesia, Ian Maatsen, turut merayakan gelar juara bersama skuad asuhan Unai Emery.