Dekatkan Diri ke Masyarakat, Polres Bantul Gandeng Seniman Gelar Pameran Seni Rupa

Jumali
Jumali Sabtu, 06 Juli 2024 22:27 WIB
Dekatkan Diri ke Masyarakat, Polres Bantul Gandeng Seniman Gelar Pameran Seni Rupa

Warga melihat salah satu karya lukisan yang dipamerkan di pameran seni rupa "Bentang Harmonis" di Gedung Satlantas Polres Bantul, Sabtu (6/7/2024) malam/ Harian Jogja-Jumali

Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul bersama dengan seniman menggelar pameran seni rupa "Bentang Harmonis" di Gedung Satlantas Polres Bantul dari 7 hingga 11 Juli 2024 mendatang.

Pameran "Bentang Harmonis" tidak hanya dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78, tapi sebagai upaya mendekatkan diri antara Polres Bantul dengan masyarakat.

Kasi Humas Polres Bantul  AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengungkapkan ada 78 seniman dengan 200 karya dilibatkan pada kegiatan tersebut. Adapun tujuan utama dari digelarnya pameran adalah sebagai bentuk perayaan akan kebersamaan dan kekompakan antara seniman, Polri dan masyarakat.

"Kami ucapkan apresiasi setinggi-tingginya bagi yang terlibat dalam kegiatan ini," katanya, Sabtu (6/7/2024).

Keterlibatan seniman, lanjut Jeffry dalam pameran tersebut telah menampilkan suasana berbeda. Lewat pameran, Jeffry berharap terjalin kedekatan antara Polri dengan masyarakat.

BACA JUGA: Polres Bantul Terjunkan Ratusan Personel Amankan Perayaan Malam Tahun Baru Islam 1446 Hijriah

"Melalui pameran ini, juga menjadi ruang bagi kami menyuarakan aspirasi dan bakat. Tentu saja, lewat pameran kebersamaan ini tidak hanya memperkaya dunia seni, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antara Polri dengan masyarakat dan seniman," harap Jeffry.

Kapolda DIY Irjen Suwondo Nainggolan mengapresiasi digelarnya pameran seni rupa oleh  Polres Bantul. Ia menyebut, gelaran pameran seni rupa adalah bentuk keberanian dari Polres Bantul menghadapi kritik dan  keluhan dari masyarakat. Sehingga dengan kegiatan pameran tersebut bisa digunakan untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat.

Perwakilan seniman, Nasirun berharap pameran seni rupa ini bisa menjadi ruang dan metode bagi Polri berkomunikasi dengan masyarakat. "Kami juga berharap Polisi juga bisa lebih kreatif," harapnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online