Truk Tronton vs Beat di Simpang Lima Gondowulung, Pengendara Sepeda Motor MD di Tempat

Jumali
Jumali Sabtu, 27 Juli 2024 08:47 WIB
Truk Tronton vs Beat di Simpang Lima Gondowulung, Pengendara Sepeda Motor MD di Tempat

Ilustrasi kecelakaan./Istimewa

Harianjogja.com, BANTUL—Kecelakaan lalu lintas antara satu unit truk dengan sepeda motor terjadi di Jalan Ahmad Yani, tepatnya di Simpang 5 Gondowulung, Dladan Baru, Nglebeng, Tamanan, Banguntapan, Bantul, Jumat (26/7/2024) petang.

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.

BACA JUGA: Kecelakaan di Dekat Underpass Kentungan, Dua Mobil dan Satu Truk Rusak

Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widhyana mengatakan peristiwa kecelakaan tersebut terjadi pukul 18.00 WIB, awalnya kedua kendaraan berhenti di trafficlight dari arah barat dengan posisi truk tronton yang dikemudikan oleh S, 33, warga Banyumas, Jawa Tengah berada di sebelah kanan.

Sementara satu unit sepeda motor Honda Beat yang dikendarai oleh IR, warga Gedongtengen, Kota Jogja berada di sebelah kiri truk tronton tersebut.

"Pada saat lampu trafficlight menyala hijau, pengendara sepeda motor bermaksud belok ke kanan (selatan), dan kecelakaan pun tidak bisa dihindarkan," kata Jeffry.

BACA JUGA: Hati-hati! Ini Lokasi Jalur Tengkorak yang Sering Terjadi Kecelakaan Lalu Lintas di Sleman

Akibat kecelakaan tersebut, IR, pengemudi sepeda motor meninggal di lokasi kejadian. Sedangkan sepeda motor mengalami kerusakan pada bodi sebelah kiri dan lampu belakang pecah. Sementara truk tronton mengalami kerusakan bemper depan sebelah kiri tergores.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online