Keluarga Rentan Miskin Tak Bisa Ikuti Jalur Afirmasi di SPMB Sleman
SPMB Sleman 2026 hanya membuka jalur afirmasi untuk pemegang KKM. Simak pembagian kuota dan syarat lengkapnya
Ketua DPC Partai Demokrat Gunungkidul, Henry Ardiyanto./Harian Jogja-Andreas Yuda Pramono
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—DPC Partai Demokrat Gunungkidul secara tegas menyatakan mendukung pasangan calon bupati dan wakil bupati Gunungkidul, Sutrisna Wibawa – Sumanto dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gunungkidul 2024.
Ketua DPC Partai Demokrat Gunungkidul, Henry Ardiyanto mengatakan koalisi yang sebelumnya terjadi dengan DPC PDIP Gunungkidul merupakan bagian dari penjajakan kerja sama partai politik menghadapi Pilkada 2024.
Koalisi ini kemudian menemukan kepastiannya setelah Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat memberikan surat rekomendasi langsung kepada Sutrisna Wibawa-Sumanto beberapa waktu lalu.
“Kami sebagai kader, tegak lurus mengikuti perintah DPP Demokrat. Kalau DPP sudah memutuskan, maka akan kami laksanakan,” kata Henry ditemui di KPU Gunungkidul, Rabu (28/8/2024).
Henry mengaku arahan tersebut berlaku hingga tingkat yang paling bawah. Sebab itu, dia tidak khawatir terhadap suara kader Demokrat yang berpotensi lari ke Endah Subekti Kuntariningsih – Joko Parwoto. “Suara kader saya kira tidak akan lari ke Mba Endah,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SPMB Sleman 2026 hanya membuka jalur afirmasi untuk pemegang KKM. Simak pembagian kuota dan syarat lengkapnya
Tesla memastikan Roadster 2.0 diproduksi di Giga Texas, tetapi jadwal peluncurannya kembali memicu keraguan publik.
BTS dominasi AMA 2026 dengan tiga piala, sementara Taylor Swift pulang tanpa penghargaan di malam penuh kejutan Las Vegas.
Polisi membongkar sindikat curanmor lintas pulau dari Jogja ke Sumatera, empat motor diamankan di Pelabuhan Bakauheni.
Bojan Hodak resmi mundur dari kursi pelatih Persib Bandung usai hattrick juara Liga Indonesia. Igor Tolic ditunjuk sebagai pengganti.
Lima wakil Indonesia langsung gugur di hari pertama Singapore Open 2026 termasuk Rehan/Gloria dan Putri KW.