Alfamidi Berangkatkan 101 Karyawan Berprestasi ke Tanah Suci
PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) kembali memberangkatkan karyawan terbaik melalui program Trip Reward Umrah Best Employee.
11 Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi USD yang mengikuti pengambilan Sumpah Profesi Insinyur./Istimewa
SLEMAN—Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Sanata Dharma (USD) menggelar Pelantikan Insinyur serta pengambilan sumpah profesi Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) USD angkatan IV periode 2. di R. Drost, Kampus III USD, Paingan, Jumat (30/8/2024).
Dalam laporannya, Ketua Progam Studi Program Profesi Insinyur USD, Ir. Petrus Setyo Prabowo, M.T., IPM. menyampaikan proses akademik yang telah dijalani oleh mahasiswa PSPPI angkatan IV periode II semester genap tahun akademik 2023/2024.
“Pada periode II semester genap, Tahun Akademik 2023/2024, kami menerima 11 mahasiswa melalui jalur Rekognisi Pengalaman Lampau [RPL]. Dari 11 mahasiswa, empat mahasiswa lulus dengan predikat sangat memuaskan, serta tujuh mahasiswa lulus dengan predikat memuaskan. Lulusan terbaik periode ini adalah Bapak Ir. Maria Nicolas Ganden Gondho Winoto S.T., MMT yang berasal dari PT. Avian Tbk. dengan IPK 3.69,” ucap dia dikutip dari keterangan resmi, Jumat.
Wakil Rektor I USD, Prof. Ir. Sudi Mungkasi, Ph.D. yang menyampaikan puji syukurnya atas dilantiknya insinyur baru USD.
“Saat tadi saya mendengar bahwa ada 11 mahasiswa yang akan dilantik, saya bahagia mendengarnya. Karena biasanya pelantikan ini paling banyak berjumlah sembilan mahasiswa. Maka besar harapan para insinyur melakukan desain, pengembangan, penerapan melalui ilmu pengetahuan dari teknologi yang sudah ada untuk masyarakat,” kata dia.
Prosesi pelantikan para insinyur diawali dengan penyerahan sertifikat profesi insinyur, pemakaian helm, dan penyerahan pin Ikatan Alumni Sanata Dharma (Ikasadha). Lalu dilanjutkan dengan pengambilan janji sebagai insinyur, penandatanganan janji profesi insinyur serta pembacaan Panca Prasetya Alaumni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) kembali memberangkatkan karyawan terbaik melalui program Trip Reward Umrah Best Employee.
PSEL DIY ditargetkan mengolah 1.000 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 18-20 MW untuk sekitar 15.000 rumah.
KY memastikan seleksi hakim agung dan hakim ad hoc MA 2026 transparan. Publik bisa memantau proses dan memberi informasi rekam jejak calon.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 12 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Kereta pertama berangkat 05.05 WIB, tarif tetap Rp8.000.
PSEL Piyungan ditargetkan groundbreaking Desember 2026. Proyek senilai Rp2,5 triliun-Rp3 triliun ini mulai dibangun Januari 2027.
Polisi menyiagakan puluhan personel setelah massa membakar sejumlah kantor pemerintah di Ilaga, Puncak, Papua Tengah.