Tiket Piala Dunia 2026 Bisa Tembus Rp52 Juta, FIFA Dikritik
Harga tiket Piala Dunia 2026 melonjak hingga Rp52 juta akibat sistem adaptive pricing FIFA. Federasi kecil paling terdampak.
Ilustari pendafataran CPNS online./menpan.go.id
Harianjogja.com, BANTUL—Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bantul resmi memperpanjang pendaftaran CPNS 2024. Jika sebelumnya, pendaftaran CPNS 2024 digelar mulai 20 Agustus 2024 sampai 6 September 2024, maka karena adanya keputusan dari Badan Kepegawaian Nasional, maka pendaftaran ditutup pada 10 September 2024.
Kepala BKPSDM Bantul, Isa Budi Hartomo mengatakan, perpanjangan pendaftaran sudah sesuai dengan surat keputusan dari Badan Kepegawaian Nasional. Di mana dalam surat terbaru, telah dilakukan perpanjangan pendaftaran CPNS 2024. "Perpanjangan pendaftaran diperpanjang hingga 10 September 2024," kata Isa, Kamis (5/9/2024) sore.
Isa tidak mengungkapkan alasan pendaftaran CPNS 2024 diperpanjang. Dia hanya mengungkapkan, akibat perpanjangan masa pendaftaran CPNS 2024, berdampak kepada proses rekruitmen CPNS. Seleksi administrasi yang awalnya dijadwalkan berlangsung hingga 13 September berubah menjadi 17 September 2024.
"Pengumuman hasil seleksi administrasi juga mengalami perubahan. Awalnya pengumuman dijadwalkan 14-17 September 2024, akan tetapi karena adanya perpanjangan, maka pengumuman menjadi 14-19 September 2024," lanjut Isa.
BACA JUGA: Kabar Baik, Pendaftaran CPNS Sleman Diperpanjang Hingga 10 September 2024
Dia berharap dengan perpanjangan ini, maka bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin Masyarakat berpartisipasi dalam rekruitmen CPNS di lingkup Pemkab Bantul. Menurut Isa, tahun ini pemkab mendapatkan alokasi CPNS sebanyak 114 formasi. "Dari jumlah tersebut, 10 formasi untuk tenaga kesehatan dan 104 orang tenaga teknis," katanya.
Hingga Kamis (5/9/2024) pagi, sudah ada 3.818 pelamar, dari jumlah tersebut, ada 1.083 pelamar yang telah mensubmit. Terkait dengan formasi yang sampai Kamis (5/9/2024) masih kosong peminat, Isa menyatakan, tinggal satu formasi. "Masih seperti kemarin, tinggal arsiparis di Sekretariat Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP)," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga tiket Piala Dunia 2026 melonjak hingga Rp52 juta akibat sistem adaptive pricing FIFA. Federasi kecil paling terdampak.
Pemkab Magelang perkuat data kependudukan untuk tekan kemiskinan. Inovasi pelayanan cepat hingga 1 jam terus dikembangkan.
Pemda DIY buka peluang bantuan lampu Stadion Mandala Krida, namun masih menunggu persetujuan KPK sebelum realisasi.
Googlebook resmi diperkenalkan sebagai laptop AI Gemini generasi baru. Simak fitur, keunggulan, dan jadwal rilis 2026.
Sebanyak 1.738 SPPG disuspend untuk perbaikan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Pemerintah perketat pengawasan dan buka kanal pengaduan.
Kejagung tegaskan auditor kerugian negara tidak hanya BPK. Simak isi surat edaran terbaru dan penjelasan lengkap terkait Putusan MK 2026.