Perbaikan 256 RTLH di Gunungkidul Dikebut Tuntas Akhir Agustus
Perbaikan 256 RTLH di Gunungkidul ditargetkan selesai akhir Agustus 2026. Hingga akhir Juli, 101 rumah telah rampung dibangun.
Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Harda Kiswaya-Danang Maharsa saat berfoto bersama dengan partai koalisi usai pengundian nomor urut di KPU Sleman. Senin (23/9/2024)./ Harian Jogja - David Kurniawan
Nomor 2 Jadi Simbol Kemenangan dan Perdamaian di Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Harda Kiswaya dan Danang Maharsa menyambut baik hasil pengundian di KPU Sleman yang memeroleh nomor dua. Nomor ini dianggap sebagai simbol kemenangan dan perdamaian sehingga bisa memenangkan Pilkada di Bumi Sembada.
Bakal Calon Bupati Nomor Dua, Harda Kisyawa mengatakan, sejak awal mengincar nomor dua. Doa ini akhirnya bisa terkabul saat pengundian yang berlangsung Senin (23/9/2024) siang.
Ia mengatakan, nomor dua merupakan perlambang dari victory atau kemenangan. Di sis lain juga menjadi simbol peace atau kedamaian yang menjadi penyemangat untuk memenangkan pilkada.
“Dari awal kita berharap mendapat angka genap karena angka dua adalah simbol kemenangan dan kedamaian. Ini menjadi penyemangat untuk mewujudkan kemenangan dan kedamaian, tapi juga sebagai pengingat kami agar terus berselaras dalam menjalankan pemerintahan, kata Harda, Senin siang.
Menurut dia, angka dua juga memiliki arti keseimbangan. Oleh karena itu akan menjadi motivasi untuk membangun Sleman yang tidak hanya sekadar janji, tapi ada langkah nyata untuk mewujudkannya.
Selain itu, juga mengingatkan untuk terus menjalin sinergi yang baik, salah satunya dengan masyarakat. “Saya dan Mas Danang, berkomitmen bisa menyatukan semua elemen untuk meraih kemenangan demi Kabupaten Sleman yang lebih baik,” kata Harda.
Bakal Calon Wakil Bupati Danang Maharsa menambahakan, nomor dua merupakan simbol alam bahwa dirinya ingin melanjutkan sebagai wakil bupati kedua kalinya. Pasalnya, angka ini merupakan simbol dari kemenangan dan keberlanjutan.
“Saya ingin menjadi wakil bupati yang kedua kalinya dan menemani Pak Harda sebagai bupatinya,” katanya.
Menurut dia, nomor dua dalam bahasa Jawa adalah kalih. Hal ini memiliki arti bersamaan sehingga dirinya ingin bersama dengan Calon Bupati Harda Kiswaya dan Masyarakat bisa membangun Sleman yang lebih baik lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perbaikan 256 RTLH di Gunungkidul ditargetkan selesai akhir Agustus 2026. Hingga akhir Juli, 101 rumah telah rampung dibangun.
Sebanyak 156 karyawan HS Surya Group berangkat umrah gratis. Kisah pekerja muda hingga pesan haru CEO menjadi sorotan.
PM Thailand Anutin Charnvirakul bertemu Presiden Prabowo di Istana Merdeka untuk memperkuat kemitraan strategis Indonesia-Thailand.
Perlintasan sebidang liar di Sleman resmi habis setelah akses Rewulu ditutup. KAI Daop 6 kini fokus meningkatkan keselamatan di perlintasan resmi.
Menhub Dudy Purwagandhi memastikan investigasi penyebab kebakaran KMP Mutiara Sentosa II dilakukan. Posko Terpadu juga disiapkan di Surabaya.
Rupiah menguat ke Rp17.997 per dolar AS pada penutupan perdagangan Senin, didorong perbaikan PMI manufaktur Indonesia dan sentimen global.